央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛第二日中国女举强项意外丢一金

发布时间:2011年04月15日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网铜陵4月14日电(记者王继晟)2011年亚洲举重锦标赛下午结束了女子58公斤级争夺,中国选手李雪英以抓举107公斤,总成绩235公斤的成绩获得两项冠军,另外她以128公斤获得挺举亚军,朝鲜选手钟春美以130公斤获得挺举冠军,这也是亚洲锦标赛开赛以来中国丢掉的第一金。

  首先进行抓举比赛,最有竞争力的朝鲜选手钟春美,今天感觉不太好,开把92公斤连续两次失败,最后一把才勉强举起。这下全场就只剩下中国队李雪英还未出场。

  已经没有对手的李雪英开把为95公斤,一把举起后李雪英拿到抓举冠军。二把李雪英加到105公斤失败,三把李雪英干脆把重量加到107公斤,状态出色的李雪英,成功举起了这个重量!

  进入挺举比赛,钟春美依然没从抓举低迷中恢复过来,第一把123公斤没有成功。第二把钟春美咬牙举起杠铃,由于第三把她要到了130公斤,开把降到128公斤的李雪英就得先出场应战。在全场观众的喝彩声中,李雪英非常轻松地举起了这个重量,这样她也锁定了总成绩冠军。

  钟春美最后一把成功举起130公斤,超过了李雪英的128公斤,李雪英二把要了131公斤,前半过程比较轻松,但上送时动作过快,二把没有成功。第三把李雪英还是要了131公斤,再次失败。这样李雪英就以128公斤屈居挺举亚军,朝鲜队钟春美意外夺金很开心,这是开赛两天来中国队丢的第一枚金牌。

  在现场观看比赛的中国举重协会主席、国际举重联合会秘书长马文广点评说,李雪英丢金不是实力问题,而是本次亚锦赛竞争对手偏少偏弱,我们的队员重视程度不够,准备不细。开赛两天虽然拿了金牌,但水平不算高,我们要求队员必须保证成功率,我对队员要求比较高,今天李雪英丢金回去要认真总结,当然,年轻队员必须要经历起伏,才能成长起来。