央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李雪英姐姐:妹妹替我圆了奥运冠军梦(图)

发布时间:2012年07月31日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月30日,在伦敦奥运会女子58公斤级决赛中,李雪英以246公斤的总成绩夺冠,打破奥运会纪录。图为,中国选手李雪英在比赛中。新华社记者 陈建力 摄

  新华网郑州7月31日奥运专电(记者刘金辉)北京时间31日凌晨,22岁的河南女孩李雪英夺得伦敦奥运会女子举重58公斤级冠军,她的姐姐、前举重世界冠军李雪久激动地告诉记者:妹妹的金牌圆了她的奥运冠军梦。

  比李雪英大10岁的李雪久应该说是李雪英举重生涯的领路人,当10岁的李雪英在2000年进入郑州体校学习举重时,李雪久已经是全国冠军了。

  李雪英在郑州体校的启蒙教练万春说,李雪英的姐姐对她的影响应该是非常大的,从小学习举重最主要的就是要把动作做规范,把身体的肌肉塑造好,这一点李雪久的指导很重要。

  “李雪英训练非常刻苦,大家都知道,举重是很单调很枯燥的一项运动,除了基础训练外,就是不断地重复动作,她取得这样的好成绩需要付出很多”,万春说。

  李雪久告诉记者,每次大赛之后,妹妹一般都会回来,而这个时候两姐妹除了拉家常,更重要的就是探讨举重技术,交流比赛经验。在李雪久的举重生涯中,有两个遗憾:一是在第九届全国运动会她因伤未能为河南队赢得冠军,另一个就是没有获得参加奥运会的机会。

  这两个遗憾李雪英替她完成了。2009年第十一届全运会女子举重58公斤级的赛场上,李雪英接过姐姐传来的接力棒,最终一举夺冠,为河南省夺得了全运会上的第一枚举重金牌。并逐渐成为中国58公斤级的最顶尖选手,成为两届奥运冠军陈艳青的接班人,而本届奥运会,她用金牌证明了自己的实力。(完)

热词:

  • 李雪英
  • 奥运冠军
  • 奥运会
  • 河南队