央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张惠新出席华北东北地区纪检监察工作座谈会并讲话

发布时间:2012年07月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纪检监察报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日至27日,2012年中央纪委监察部华北东北地区纪检监察工作座谈会在山西省太原市召开。会议总结了党的十七大以来华北东北地区反腐倡廉建设情况,交流了全面履行职责、加大惩治和预防腐败力度、保持党的先进性和纯洁性的有效做法和工作体会,研究了当前和今后一个时期反腐倡廉建设的总体思路、工作重点和具体措施。中央纪委副书记张惠新出席会议并讲话。山西省委书记袁纯清到会致辞。

  张惠新指出,党的十七大以来,华北东北地区各级党委、政府和纪检监察机关更加注重强化组织领导、更加注重服务保障大局、更加注重维护民生民利、更加注重统筹推进、更加注重改革创新、更加注重自身建设,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。同时指出,当前华北东北地区反腐倡廉工作在查办案件、预防腐败和风气治理等方面还面临着一些新情况新问题新挑战,要求各地认真总结经验、发扬成绩,振奋精神、乘势而上,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争再立新功。

  张惠新强调,华北东北地区各级纪检监察机关要深入推进反腐倡廉理论创新,为党风廉政建设和反腐败工作提供理论指导。要深入研究中国特色反腐倡廉理论,继续加强对全局性、战略性、前瞻性问题的研究,推动反腐倡廉理论的深化和发展;深入研究反腐败斗争发展趋势,准确把握“三个并存”、“两个依然”的科学判断,既要树立信心,下大力气解决眼前的突出问题,更要保持耐心,多做谋长远、打基础的工作;深入研究反腐倡廉战略目标,加强对建设廉洁政治经验规律、目标任务和实现途径的研究,努力做到干部清廉、政府廉洁、政治清明;深入研究反腐倡廉基本经验,既要坚持多年来工作中行之有效的成功做法,保持工作的连续性和稳定性,又要积极探索解决现实问题的办法和手段,在实践中创造、发现、总结和推广反腐倡廉新经验;深入研究结合地方实际贯彻落实中央反腐倡廉决策部署,既要加强调查研究,着力解决反腐倡廉建设中最突出最紧迫的问题,又要注重工作创新,力争开创具有地方特色的反腐倡廉工作局面。

  张惠新要求,华北东北地区各级纪检监察机关要突出重点、整体推进,促进党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要建立健全监督检查工作长效机制,进一步增强监督检查工作的全局性、整体性、规范性和严肃性。要继续坚持和完善惩治和预防腐败体系这个国家战略,认真研究、科学谋划下一个五年规划,使惩防体系真正在本地区生根、发展。要重点查办大案要案,着力查办发生在群众身边的腐败案件,坚决维护群众的经济权益、政治权益、人身权利。要着力抓好领导干部和基层党员干部作风建设,努力营造良好的廉洁从政生态环境。要大力加强党的纪律建设,切实抓好政治纪律、组织纪律和廉政纪律贯彻执行。要进一步加强纪检监察机关自身建设,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪,努力以良好的精神状态和工作作风扎实推进各项工作,为迎接党的十八大胜利召开做出应有贡献。

  来自华北东北地区8个省区市纪委和哈尔滨、长春、沈阳、大连市纪委的负责同志,中央纪委监察部第六纪检监察室和有关方面的负责同志参加了会议。(记者 安东)

热词:

  • 张惠新
  • 纪检监察机关
  • 反腐倡廉理论
  • 纪检监察工作
  • 廉洁政治
  • 华北
  • 东北地区
  • 出席会议
  • 保持党的先进性
  • 党风廉政建设和反腐败