央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕海滨抵京粉丝接机 滕妈紧抱儿子难掩伤心泪水

发布时间:2012年07月30日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培7月30日北京报道:

  伦敦奥运会绝不是中国体操的福地,在女队主力程菲受伤无缘奥运会后,就在开赛前不久,男队中非常重要的老将滕海滨也在训练中意外受伤,使得中国男子体操队的卫冕之路变得更加黯淡。今天下午,带着一丝悲情的色彩,滕海滨和另外几名替补队员乘机返回北京。在机场,看到滕海滨走出海关,第一个冲向他的是他的妈妈。被妈妈抱在怀里,坚强的滕海滨还在微笑没有落泪,但是心疼儿子的滕妈妈却早已抑制不住难过的泪水。

  早就得知滕海滨会搭乘昨晚于伦敦起飞的国航CA938次航班返回北京,今天中午,在距离航班到港前一个多小时,就已经有不少滕海滨的粉丝等在了机场,除了粉丝外,已经转行离开媒体圈的一位资深体操项目记者甚至请假也来到机场接机。除了为滕海滨感到惋惜外,大家更多的是心疼。

  下午1点49分,CA938次航班降落在北京首都国际机场,2点24分,滕海滨第一个走出海关,等在国际到达B出口外的记者们一拥而上,而第一个冲到海滨身旁并把他紧紧抱在怀中的却是滕海滨的妈妈。滕海滨一边抬头微笑的回应着正拿着长枪短炮对着自己的记者们,一边低头拍拍妈妈的后背安慰她,转身之间,滕妈妈的脸上早已挂满泪水。

  体操中心前来接机的工作人员将滕海滨背在身上的背包接走,有粉丝站在栅栏外齐声喊着滕海滨的名字,安慰他一切会好起来。一名粉丝还将一袋礼物递到滕海滨的手里,再次告诉他大家对他的挂念,为他打起。

  在无缘北京奥运会后,此次参加伦敦奥运会的滕海滨已经是28岁的老将,8年间他曾有过退役的打算,但坚持撑到现在,这几乎是他的最后一届奥运会。可惜的,他却不得不以这种充满遗憾的方式悲情的离开赛场,滕海滨的内心正在经受的苦闷是平常人难以理解的。

  “我想这个可能对我打击挺大的,但是我相信肯定会慢慢好起来,调整一段时间就会好起来。”面对镜头,滕海滨将“好起来”这三个字重复说了两遍,从他的微笑里记者看到的是坚强。

  中国男子体操队在本届奥运会的男团预赛中成绩并不理想,只排在第六名晋级决赛,有报道称几个主要对手都感到中国队的实力比上届奥运会时明显退步,对此,滕海滨表示:“我觉得应该说因为各个国家都有不同的状况,预赛比完了,决赛是从头再来的,预赛成绩是不带入决赛的。我相信他们一样还是很有实力的。”

  记者问他接下来的安排,滕海滨想了一下回答道:“先休息一段时间,把伤养好吧。”

  (本文来源:网易体育 作者:龙培培)

热词:

  • 滕海滨
  • 粉丝
  • 泪水
  • 卫冕
  • 替补队员
  • 中国队
  • 决赛
  • 妈妈
  • 女队
  • 老将