央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011全国体操锦标赛5月8日昆山开赛

发布时间:2011年05月06日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆山5月5日电(黄莹)由国家体育总局体操运动管理中心主办的“樱花卫厨”杯2011年全国体操进步暨世界体操锦标赛选拔赛将于5月8日至12日在昆山市体育中心举行。由于此次比赛成绩将作为体操队决定10月份世锦赛阵容的重要依据,故备受关注。

  记者从今日举行的赛前新闻发布会上获悉,作为中国体操今年最高规格的一场赛事,将由来自全国各省市的24支劲旅展开激烈较量,决出男女团体、全能及单项共14块金牌。新一届的中国体操梦之队也将由此诞生。由加拿大国家队部分队员组成的加拿大队也将友情参赛,不计成绩。

  国家体育总局体操运动管理中心副主任黄玉斌透露,此次比赛对于运动员、教练员都是一次“大练兵”,有助于为迎战奥运会进行相应赛前调整。 体操队将本着公平、公开、公正的原则进行选拔,期待“新苗子”崭露头角。为增强比赛的观赏性,特意安排了由程菲、肖钦等奥运冠军、世界冠军组成联一队、联二队和联三队,同场竞技,尽展中国体操最高水平。

  当晚,中国体操明星还将与昆山市民开展互动见面会,推动体操运动宣传和基层发展 。(完)