央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南第一高楼“成都绿地中心”7月31日奠基

发布时间:2012年07月30日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由世界500强企业“绿地集团”开发的大型超高层综合体项目“成都绿地中心”,将于7月31日上午在项目现场举行盛大的奠基典礼,468米的西南第一高楼正蓄势待发!据悉,届时将有川沪两地省市领导,绿地集团高层及社会各界嘉宾、主流媒体出席典礼,共同见证成都城市发展史上崭新里程碑时刻的来临。

  从7月19日拿地到31日奠基,绿地仅用了短短的十多天时间,就让成都对城市现代文明丰碑的期盼从理想走进了现实,这是绿地一如既往的高效与信心的体现以及对承诺的践行,亦是多年来对天府文明和成都城市精神的不断探索与实践的充分印证。

  作为中国超高层及综合体开发领域的绝对领导者,绿地目前已建和在建的超高层城市地标建筑中有三幢高度位列世界前十,随着成都绿地中心的奠基,7月31日将成为成都天空征服史上第一个绿地纪念日、中国天空征服史上第十七个绿地纪念日!

  成都东村是成都市围绕建设世界现代田园城市历史定位和长远目标规划确定的13个市级战略功能区之一,重点发展以文化创意产业为主的现代服务业。

  成都绿地中心位于该区域核心地带,占地面积达448亩,是成都东村首个重点项目,计划打造成一个集甲级写字楼、国际会议中心、品牌商业、星级酒店、文化娱乐街区、创意产业园区等于一体的大型现代服务业综合项目,其中的超高层建筑“成都绿地中心”的高度将达到前所未有的468米,这将是目前已建成项目中的西南第一高楼、中国第四高楼和世界第七高楼!绿地中心的建成将不仅对成都东村文化产业的集群式发展起到巨大的促进作用,还将对成都城市价值的提升和西南地区的整体发展产生深远影响,同时更是对几千年川蜀文化沉淀的一次现代化聚焦,势必将博大精深的天府文明推向一个崭新的高度!

  绿地集团是中国首家以房地产为主业的世界500强企业,同时也是第一家正式在成都东村拿地的品牌开发商,成立20年来,绿地始终坚持“做政府所想,为市场所需”的发展哲学,积极探索企业发展与城市、社会发展共生之路。成都绿地中心的诞生,是一个纪录更是一个起点,绿地将以世界500强企业和幸福成都推动者的胸怀谋略,充分发挥在大型综合体、超高层开发等领域的丰富经验和资源优势,为成都实现世界现代田园城市的宏伟目标提供强劲动力,全力推进成都的幸福生活进程,为更好地融入大西南、服务大西南画上浓墨重彩的一笔!

  另悉,“绿地集团20周年大型图片展”将在奠基典礼后举行,数百张反映绿地20年来在服务全国中所取得重要成果的新老照片,将集中彰显国有企业肩负使命、创新驱动转型发展的良好风貌,真实再现我国城市建设的发展历程。

热词:

  • 绿地集团
  • 文化创意产业
  • 高楼
  • 奠基典礼
  • 成都绿地中心
  • 现代服务业
  • 甲级写字楼
  • 开发商
  • 田园城市
  • 超高层建筑