央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众选手网络联手质疑奥运宪章 罗格:保护赞助商

发布时间:2012年07月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道

  据U.S. Today美国时间7月30日报道,推特上出现了一条很简单消息:“成为奥运选手我无比荣幸,但是我们要求2012年有所改变。”这一推特引发了大量的转发:理查兹-罗斯转发了,尼克-西蒙德斯转发了,还有帕顿、伯纳德·拉加特、阿里萨·瑟蒙顿、拉辛达·德缪思等等。

  而这一切都指向的是“国际奥委会”和奥林匹克宪章“第四十条”。

  “第四十条”规定:根据奥林匹克宪章第四十条(前第四十一条)的规定,任何参加奥运会的运动员、教练员、训练师和官员,只有在得到国际奥委会执委会的允许后方可将他的个人形象、名字以及所参加的项目用于商业广告之用。”因此,理查兹-罗斯在管治期间——奥运会之前和奥运会之后的短期内——需要在国际奥委会同意的情况下才能使用她自己的名字和形象。

  国际奥委会的另外一条准则说:“参加奥运会的人员和其他奥运会注册人员不得通过稿件、博客、推特或其他任何社交媒体平台或网站推广任何品牌、产品和服务。上述人员也不得出现在签署了专属商业合同的公司的稿件、博客、推特或其他任何社交媒体平台或网站上,除非以获得了所以国家奥委会的书面许可。”

  美国田径运动员曼扎诺在他自己的Facebook主页上写道:“我对'第四十条以及美国奥委会非常感到非常失望。我不得不删除我的跑鞋的照片以及相关评论。这条规定会让我们的运动员发狂,它剥夺了我们的奥运经历。”

  这件是只在表面下沸腾了一小会儿,而现在,已经彻底浮出水面了。

  “国际奥委会/美国奥委会的做法为全球的运动员通过社交媒体团结起来创造了机会。”PMG体育的总裁和CEO伊万·摩根斯坦在推特上讨论运动员遭遇何种不平等待遇是说。他的公司是诸如科伦·琼斯、杰森·拉扎克、杰茜卡·哈迪等奥运游泳运动员经纪公司。

  随着奥运会的开始,国际奥委会的做法显然是针对那些密谋策划市场推广的公司的。

  “我们的立场很鲜明。我们必须保护奥运会的赞助商,否则就奥运会就不会再有赞助商,没有赞助商就不会再有奥运会。”国际奥委会主席雅克·罗格在本月表态时说。

热词:

  • 国际奥委会
  • 赞助商
  • 奥运会
  • 第四十条
  • 选手
  • 网易体育
  • Facebook
  • 博客
  • 理查兹
  • 奥林匹克宪章