央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奎雷伊送蛋横扫资格赛黑马 第三次问鼎洛杉矶公开赛

发布时间:2012年07月30日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  洛杉矶周日,二号种子美国选手山姆 奎雷伊在Farmers洛杉矶公开赛获得他第三个冠军。他击败了首次打入决赛的理查德 比兰基斯,比分是6比0,6比2。至此他在该项ATP世界巡回赛250赛事中已经达到13连胜。24岁的奎雷伊赢得了阿联酋航空美国网球公开赛系列赛的第二个赛事的冠军后现在跟他的同胞上周亚特兰大冠军安迪 罗迪克并列在今年夏天的奖金挑战排行榜首位。奎雷伊在2009年赢得了美国网球公开赛系列赛冠军。

  南加州人加入了四届冠军安德烈 阿加西和吉米 康纳斯成为公开赛年代仅有的几位在洛杉矶拿过超过三个冠军的选手。奎里在2009和2010年连续拿到冠军,但是去年因为腕部手术错过去年的赛事。

  在两年前Farmers洛杉矶公开赛获胜后首次亮相决赛赛场的奎里只用了18分钟就结束了第一盘。他本场比赛的前9局,在第二盘打到2比0时曾遭遇两个破发点,之后比兰基斯终于有所建树。

  奎雷伊在第七局用一记ACE球挽救了一个被破发点,并第五次破发排名141的对手赢得胜利。该场比赛打了14局耗时仅51分钟,这是本赛季ATP世界巡回赛最短的一场决赛。

  因为这场胜利,美国人在南非航空ATP排名预计将提高20个位置达到第37。他在ATP世界巡回赛决赛的成绩提高到7胜5负,本赛季的成绩为18胜15负。

  比兰基斯是立陶宛出生的第一个打入ATP世界巡回赛决赛的选手,也是本赛季第一次打入决赛并输掉比赛的第11名选手。在上周获得亚特兰大冠军赛参赛资格前,这位22岁的选手已经差不多一年没有打过任何巡回赛界别的比赛了。他因为骨盆应力骨折休战了4个月的时间,之后回到了挑战赛赛场。这位曾是青少年世界排名第一的选手,包括洛杉矶的资格赛已经在2周中打了13场比赛。尽管他承认有些疲劳,比兰基斯也表示,“但是令我高兴的是我的身体没有伤病,感觉焊好。当然,脑力和体力都有些疲劳,但是整体感觉挺棒的。”

热词:

  • 奎雷伊
  • 选手
  • 世界巡回赛
  • 决赛
  • 资格赛
  • 比赛
  • 破发点
  • 赛季
  • ATP
  • 罗迪克