央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特松加费什直落三盘过关 西里奇长盘苦战险胜

发布时间:2012年07月01日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛会5号种子、法国名将特松加迎来斯洛伐克选手拉科的挑战,首盘比赛前六局双方均轻松保发。第七局,拉科连续主动失误送出两个破发点,最终特松加凭借拉科的回球挂网取得破发。第八局,拉科也曾获得破发机会,但特松加用大力发球挽回破发点。随后双方各自保发,特松加以6-4先胜一盘。

  第二盘第二局,特松加两次正手回球出界送出破发点,但他用强力发球再次将破发点挽回。第五局,特松加反拍直线得分完成破发。虽然特松加在第七局错过一个破发机会,但他在第九局完成二度破发,以6-3再下一城。第三盘特松加已经完全掌握比赛节奏,而拉科此前咄咄逼人的发球也失去了原有的威力。特松加在第八局完成关键破发,从而以6-3再胜一盘,强势挺进16强。特松加下轮将迎战赛会10号种子、美国名将费什。

  费什本轮的对手是比利时小将戈芬,首盘开局,费什以love game保发,戈芬在自己的第一个发球局经过3次平分才艰难保发。此后费什逐渐显示出强大的底线相持和正反手进攻能力,在第六局一举破掉戈芬的发球局,并顺势以6-3先胜一盘。第二盘双方均未能打破对手的发球局,费什以8-6拿下抢七。第三盘,戈芬曾在第五局逼出一个破发点,但费什利用网前球将破发点挽回,双方再次进入抢七。戈芬在抢七中一度以4-1领先,但最终经验更为老道的费什以8-6逆转胜出,从而以总比分3-0轻松晋级。

  16号种子西里奇开局便被奎雷伊破发,此后五局双方各自保发,第七局奎雷伊错失两个破发点,西里奇惊险保发后在第八局利用唯一的一个破发机会取得反破,最终西里奇在抢七中以8-6险胜。第二盘,西里奇在第五局完成破发,以6-4再胜一盘。随后奎雷伊以7-6扳回一盘。

  第四盘,奎雷伊率先取得破发,西里奇在第六局错失两个破发点,但他随后在第八局凭借奎雷伊的回球下网完成回破。双方各自保发后进入抢七,最终奎雷伊以7-3赢得抢七。第五盘最后阶段,西里奇凭借奎雷伊的回球挂网完成破发,但奎雷伊在西里奇的发球胜盘局中顽强地回破对手,双方进入长盘决胜。最终西里奇以17-15赢得决胜盘,险胜晋级,西里奇下轮将对阵穆雷和巴格达蒂斯之间的胜者。

  (诸葛月英)

热词:

  • 西里奇
  • 费什
  • 破发点
  • 抢七
  • 拉科
  • 发球局
  • 破发机会
  • 比赛节奏
  • 球出界
  • 保发