央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运曝第3例兴奋剂 加勒比短跑名将主动退出

发布时间:2012年07月30日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  伦敦当地时间7月29日,加勒比地区岛国圣基茨和尼维斯奥委会发表声明,确认本国著名短跑名将-塔梅卡-威廉姆斯为减轻可能遭遇的禁赛处罚而主动承认服用兴奋剂,目前她已经推出奥运代表团,这也是伦敦奥运会自开幕后2天时间内曝出的第三起兴奋剂丑闻。

路透社:伦敦奥运2天曝3起兴奋剂丑闻

  据悉,现年22岁的威廉姆斯曾在2011年泛美运动会夺得200米短跑第四名,原定将参加伦敦奥运会女子100米和200米两个项目的比赛,也被视为夺牌的热门人选之一,威廉姆斯经过慎重考虑后决定主动承认,以争取减轻可能遭遇的禁赛处罚甚至于逃避相关处罚。

  圣基茨和尼维斯奥委会在声明中是这样写的:"通过与田径队管理层讨论之后,威廉姆斯主动承认她服用了一种我们认为已经超出国际赛事允许范围内的药物。"尽管圣基茨和尼维斯奥委会已经宣布将针对此事展开调查,但是该声明并没有透露相关的药物细节以及威廉姆斯具体服用药物的原因等。

  据路透社分析,由于威廉姆斯此番属于首次服用兴奋剂,而且又是主动承认服药情节,因此按照国际奥委会的相关章程显示,威廉姆斯最多可能只会面临禁赛两年的处罚,但是考虑到相关减轻处罚的特殊规定,她甚至有可能会被免除禁赛。

  此前,在伦敦奥运会开幕式首日查出阿尔巴尼亚举重选手普拉库兴奋剂检测呈阳性而被驱逐出伦敦奥运会之后,国际奥委会官员明确发布了"只要你用,我们就揪你出来"的强硬态度,仅仅一天后乌兹别克斯坦体操选手加柳里娜也因为尿检呈阳性而被逐出奥运,或许是在这两起兴奋剂事件的影响下,威廉姆斯不愿铤而走险最终才主动承认使用违禁药物,以达到争取减轻处罚的目的。

  据此前国际奥委会透露的相关数据显示,伦敦奥运会将是历届奥运会中打击兴奋剂力度最大的一届奥运会,从7月17日奥运村开村至8月12日运动会闭幕,算上常规检查和赛后对夺牌运动员的检测一起将进行约6250例检测,因此要想逃避掉国际奥委会的检测几乎是不可能发生的。

热词:

  • 兴奋剂事件
  • 威廉姆斯
  • 短跑名将
  • 兴奋剂丑闻
  • 奥运代表团
  • 兴奋剂检测
  • 禁赛
  • 圣基茨和尼维斯
  • 伦敦
  • 加勒比