央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季报披露完毕 基金三季度将延续“债强股弱”

发布时间:2012年07月30日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■基金聚焦

  日前,基金二季报已全部披露完毕,在上半场债券牛市号角下,债券基金整体获得净申购。对于下半年债市的行情,鹏华固定收益部总经理初冬表示,三季度经济基本面和政策方向仍将对债券市场形成支撑,但收益率继续下降的空间和速度更依赖于未来经济发展趋势及货币政策的变化情况。

  银河数据显示,截至7月20日,初冬管理的鹏华丰盛债基过去一年净值增长率达到9.51%,在79只二级债基中排名第四。初冬指出,二季度保持了对权益类市场的谨慎态度,对债券市场谨慎乐观,因此对股票及转债的配置较低,纯债品种是基金的配置重点,并且以中高等级信用债及金融债为主。

  对于二季度债券市场出现上扬态势,初冬分析,一方面中国经济增速放缓。除投资增速温和回落外,出口和消费增速均表现一般,工业生产增速也低于市场预期,通货膨胀水平自高位回落;另一方面货币政策进一步宽松,资金面较去年明显改善。绝对收益率水平成为投资人关注的重点,因而中低评级信用债更受市场追捧,收益率下降更多。

  展望三季度,初冬认为,受出口和投资增速下滑的影响,我国经济仍处于缓慢下行阶段。欧洲经济基本面的不景气和美国的缓慢复苏,使我国出口处于被动局面。地方投资和房地产投资增速放缓及铁道基建投资未见明显起色,表明我国投资增速下滑仍未结束。尽管经济增速出现下行,但仍处于可接受的区间,预计货币政策和财政政策短期内仍将以适度微调为主,同时受外汇占款减少影响,降准预期升温使得资金面仍保持适度宽松。

  “下季度保持对权益类市场谨慎参与的态度,坚持中性久期的债券配置,在类属配置上,将以中高评级信用债及金融债为主,同时将密切跟踪市场的变化,适时调整各类资产的投资比重。”初冬说。她认为目前股市估值整体上处于基本合理的区间,不存在系统性低估。股市难以出现系统性机会,但部分板块和公司可能存在结构性机会。

  文/贾肖明

热词:

  • 债品种
  • 净申购
  • 久期
  • 净值增长率
  • 资金面
  • 货币政策
  • 债券市场
  • 鹏华
  • 投资增速
  • 债券基金