央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农银汇理基金:穿越周期成长股强者恒强

发布时间:2012年07月30日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■机构视点

  “成长股可以穿越经济周期。”农银汇理基金投资副总监、农银行业成长基金经理曹剑飞认为,目前中国经济以及A股市场都处在一系列深刻的变革中,“我们应当去寻找真正可以代表未来中国经济趋势的成长股。”

  在国内基金经理中,曹剑飞是典型的成长风格基金经理。这种坚守成长的风格使得农银行业成长的长期业绩持续领先。WIND数据显示,农银行业成长二季度总回报为12.12%,排名14/296,从长期业绩表现来看,该基金最近2年排名12/216,最近3年排名30/162,均位居前列。

  对整体市场的走势,曹剑飞对三季度的行情并不悲观,一旦悲观预期有所改善,指数继续大幅下跌的可能性就会减少。曹剑飞认为,目前中国已经进入大的结构调整期,投资者应该着眼于未来,从大趋势中寻找长期投资机会。“未来随着传统行业逐渐边缘化,这些优秀的有充足成长动力的上市公司将成为A股的稀缺品种。例如某家消费品公司,我一直认为估值太贵,没想到一直没有一个便宜介入的机会,说明优质公司还是稀缺。眼下的情况,优质的上市公司可能仅有全部公司数量的十分之一,而主动投资就是要发现这十分之一的牛股,挖掘这些价值所在。”

  如在消费行业中,珠宝首饰、通讯器材、汽车等新兴消费子行业处于快速发展的阶段,农银行业成长去年进行了着重配置,取得了较好的效果;二季度农银行业成长还对医药行业做了配置,也对业绩作出了较大贡献。另外消费行业中的化妆品、环保行业中的污水处理等行业,也是曹剑飞看好的处于高速成长期的子行业。

  对于较为热门的光伏行业,曹剑飞认为目前还存在产能过剩问题。不过,诸如风电、太阳能等新兴行业,产能过剩的主要原因是技术进步不足,而非有效需求不足,一旦这些行业技术升级、成本降低,就能有效激发需求,还是存在投资机会,因为它代表着未来新的趋势和方向,若投资和需求能够匹配,行业将进入快速扩张期。贾肖明

热词:

  • 成长股
  • 成长基金
  • 基金经理
  • 汇理
  • 恒强
  • 成长动力
  • 基金投资
  • 银行业
  • 穿越
  • 风电