央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指四连阴 基金经理称有利于对成长股的投资

发布时间:2011年04月29日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三两市继续维持震荡下跌走势,特别是在午后B股出现下跌走势后,A股出现快速跳水,逼近2900点,沪指最终收阴,走出四连阴。

  盘面显示,受隔夜美股再创新高的影响以及千亿企业年金年内入市等利好消息的刺激,早盘股指双双跳空高开,板块普涨,随后包括金融、地产、水泥、煤炭等板块均有所表现,带动股指高位震荡。但昨天10点半之后,市场走势开始急转直下,由于资金面的乏力表现,未能对反弹行情实现有效支撑,导致两市股指震荡走低。午后开盘,股指颓势依旧,板块表现趋弱,个股也相继冲高回落。

  昨天,A股板块几近全墨,房地产行业大跌逾2%领跌盘面,基础化工、汽车及零部件、电子、有色金属等行业跌幅居前;仅银行、非金属建材、煤炭开采、公用事业4个行业板块有所上涨。

  昨天市场传出“五一”期间可能出台新的房地产调控政策,以及央行可能再度加息、国际板即将推出等消息,B股的大跌也对A股市场造成了拖累。

  被业内视为成长股“挖掘机”的明星基金经理邵健表示,目前的市场调整给投资者提供了去伪存真的良机,有利于成长股投资。在下跌的过程中各种噪音是很多的,尤其是当市场下跌到最低时,要有很坚强和独立的意志,才能做出与众不同的选择。邵健指出,在短期震荡平衡市中,市场的风格轮动会出现跷跷板效应。但从长期来看,板块轮动跟投资的关联性、长期收益的相关性非常小。“对于长期投资者来说,风格轮动并不是最终决定收益成败的因素。比如,我们投资的很多公司,如张裕、云南白药、伊利股份、国电南瑞和承德露露,经过大幅上涨后并未出现多大的调整,而是再上涨。”

  嘉实领先成长拟任基金经理邵秋涛也表示,没必要对大盘的波动很在意。

  经过对国内外历史数据分析,基于嘉实成长投资小组过去五六年的投资经验,短期内对于大盘波动过度地追逐不能带来超额收益,获得更多的市场超额利润依靠的是,对未来两三年可能快速成长的行业个股做出判断和选择。(记者敖晓波)