央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市克东路友好路路口开工

发布时间:2012年07月30日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆都市报讯(记者李娜 通讯员杜刚报道)7月28日凌晨,乌鲁木齐市“田”字型快速路网建设推进至克拉玛依东路与友好路路口,钢箱梁临时墩基础施工需要占据车道,车道猛然减少,而大量行人仍“不习惯”走早已恢复使用的该路口的地下通道,行人无序横穿马路加之其他种种因素,导致友好路早10时至18时间,南北方向出现严重排队。

  7月30日为工作日,在此交警部门提醒:市民要提前制定出行计划,行至该路段时要依序而行。

  7月29日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市公安局交警支队沙依巴克区交警大队了解到,“田”字路建设施工进展至友好路口上方桥梁连接,而因28日凌晨降雨影响了施工进度。为确保施工,施工后该路段隔离护栏拆除不少,每个方向地下通道出入口减少一个,行人开始选择横穿马路。虽然现该处地下通道可以使用,但行人依然在道路上横穿马路。原本友好路南北方向为双向八车道,因施工,在行至该路口时,减少为双向四车道,其中两条为社会车辆通行车道,两条为BRT专用车道。

  因此几种因素综合导致克拉玛依东路与友好路路口出现严重车辆排队现象。最严重时,南向北方向车辆排至西大桥,已影响至天山区。

  据了解,友好路路口钢箱梁临时墩基础施工自7月25日至7月30日,每日凌晨1时至7时施工,目前,临时墩地面铺设工作已基本完毕。7月31日至8月25日,为钢箱梁支架施工阶段,为保证白天车辆正常通行,施工时间为每日凌晨1时至7时,路口保证双向社会车道各一条、BRT车道各一条,其他时段恢复正常行车。

  该路口南北向信号灯已关闭,为保证过街行人的安全,路口设置了隔离护栏,并设专人在路口将行人引导至地下通道过街。到BRT车站乘车的市民仍从东侧进入。

  据悉,“田”字型快速路网施工以来,友好路成为车辆南北通行的重要主干道,在施工推进期间,友好路中队民警将在每日8时就位,各路口均覆盖警力,全力保障该路段通畅。

  交警部门提醒司机师傅,在行驶至该施工路口时,要依序而行,减速让行,不可相互争抢引发交通事故,造成该路段出现严重拥堵。若遇轻微物损事故,取证后,快速撤离现场。

热词:

  • 路口
  • 友好路
  • 开工
  • 钢箱梁
  • BRT
  • 横穿马路
  • 隔离护栏
  • 支架施工
  • 交警部门