央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省防汛工作紧急电视电话会议召开

发布时间:2012年07月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月30日讯 28日下午,省政府召开了全省防汛工作紧急电视电话会议,分析我省当前防汛工作形势,动员部署近期全省防汛工作。市委常委、常务副市长马占江,副市长任玉良以及相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。各县(市)主要领导及相关部门负责同志在各县(市)分会场收听收看会议实况。

  省委副书记、省长王宪魁,副省长吕维峰出席会议。王宪魁对全省防汛工作提出具体要求。他说,要切实做好江河水库的安全度汛,严防城市内涝,抓好山洪灾害的防御,做好应急措施和防洪救灾物资的准备,运用现代科技手段加强雨水汛情的监测预报,强化组织领导和责任落实,以百倍的警惕严阵以待,切实把人们的生命财产安全放在第一位。

  会后,我市又立即召开了全市防汛工作电视电话会议,迅速部署全市防汛工作。

  任玉良就我市如何做好防汛工作进行了安排部署。他说,针对气象部门最新预报,我市28日夜间到30日会有一次强降雨过程,各地各部门必须认真对待防汛工作,各级领导和防汛指挥部成员要立即上岗到位,气象部门要及时播报信息,重点区域实行电视滚动播出,防汛重点区域立即启动应急预案,抢险队伍进入临战状态,切实做好防汛抢险的各项指挥工作。危险山洪易发地区、库区根据降雨情况做好人员转移准备,确保人员安全。要严密布防,突出抓好山洪灾害防御工作、突出抓好各类水库、大中小河流安全度汛。突出抓好城市内涝防御工作,一旦发生强降雨情况下,保证人员安全,并迅速排除城市积水。还要保证防汛责任制再落实,预案再细化,防汛抢险队伍再加强,物资、土料准备更充分,预测、预报、预警工作再强化,确保信息传递快速准确,调度指挥及时到位。

  马占江在讲话中要求,各地、各部门要克服侥幸心理,本着宁可信其有不可信其无的思想做好防汛工作,切实落实好应急管用措施,重点要看好桥洞子等地势低洼地段,吸取北京大暴雨的经验教训,出现强降水立即封路;要看管好下水井盖,做好检查,并在出现强降水时做好标志,保证人身安全;要看住危房,遇到险情提前组织转移,避免人身伤亡;还要看住易出现急水流的山区和丘陵地区,做好应急预案,保证及时转移。

  马占江说,各地各部门要启动防汛工作预案,领导要守好位尽好责,各部门要密切配合,工作人员要死看死守,保证信息及时顺畅,保证不出现任何问题。

热词:

  • 防汛工作
  • 防汛抢险
  • 防汛指挥部
  • 电视电话会议
  • 我市
  • 山洪灾害防御
  • 水库
  • 安全度汛
  • 强降水
  • 城市内涝