央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狠抓工作落实 确保安全度汛

发布时间:2011年05月05日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 邹渠

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省地质灾害防治暨防汛工作电视电话会议要求

  本报讯 (记者 邹渠)5月3日,省政府召开2011年全省地质灾害防治暨防汛工作电视电话会议。会议分析研究了我省地质灾害防治和防汛工作形势,安排部署了今年全省地质灾害防治和防汛减灾工作,要求各地各级狠抓工作落实,确保今年安全度汛。省委常委、副省长魏宏,省委常委、副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长钟勉出席会议并讲话。

  魏宏指出,去年全省地质灾害防治取得显著成效,主要经验在于强化了领导责任机制,构建了群策群防机制,优化了多方联运机制,建立了预防避让机制,形成了长效治理机制。魏宏强调,今年我省汛期地质灾害防治形势更加严峻,防治任务更为艰巨。对此,省政府已下发相关文件,省主要领导作了多次批示,提出明确具体要求,关键是要把各项工作落实到位。要抓紧在5月31日前完成全方位的地灾隐患排查,确保重大地灾隐患一个不漏。要开展一次群众性的宣传月活动,确保地灾防治工作家喻户晓、人人皆知。要及时组织防灾应急演练,提高应急防灾预案的可操作性。要进一步完善行业联动和协调机制,发挥各部门优势,形成合力。要切实落实监测预警责任,进一步完善六级预警防范体系。要坚持实施主动避让和预防避让,尤其是要掌控好避让时机这个关键。

  钟勉强调,要认真贯彻中央和省委1号文件精神,着力推进工程、预警和保障三大防汛减灾体系建设,努力提高“十二五”防汛减灾工作水平。要积极应对今年严峻防汛形势,把保障人民群众生命安全放在首位,坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,着力抓好山洪地质灾害防御、大江大河防洪、重点水利水电工程安全度汛、中小河流和中小水库安全度汛、城镇防洪、汛情测报预警、防汛物资资金力量准备等七项工作。加强组织领导,强化防汛工作保障措施,强化责任落实,搞好部门联动,加强指挥调度,严肃工作纪律。

  电视电话会议前,钟勉主持召开了省防汛抗旱指挥部全体成员会议,对防汛减灾工作进行研究部署。