央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞奥运首秀2度涉险 4-2险胜华裔小将进16强

发布时间:2012年07月30日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月30日消息:北京时间7月30日凌晨,伦敦奥运会乒乓球项目继续第二比赛日的争夺。在一场女单第三轮比赛当中,2号种子李晓霞遭遇16岁的美国华裔小将邢延华的顽强阻击,李晓霞经过6局苦战最终以4-2(11-4、9-11、11-6、6-11、11-8、11-9)获胜,挺进女单16强,接下来将与韩国削球好手朴美英争夺一个8强席位。

  在错过了北京奥运会之后,李晓霞终于在4年后的伦敦如愿,获得了参加奥运会单打与团体的资格。这位女单2号种子在首场奥运会比赛当中,迎战年仅16岁的美国华裔小将邢延华,有巴菲特女孩之称的后者在本届奥运会备受关注。

  比赛开始后,李晓霞迅速进入到状态,积极上手取得了一个8-0的完美开局。李晓霞在前三板控制严密,邢延华出现了较多的失误。尾局,邢延华发挥出自己在反手位的特色,一度挽救了两个局点,不过领先优势较大的李晓霞还是以11-4轻松先下一城。

  邢延华在第二局打得积极主动,一上来连得两分,开局一度以4-2领先。李晓霞加强了变化,很快以5-4反超。邢延华积极搏杀,连得3分以7-5再度占优。李晓霞此后虽然一度取得了主动,但可惜在尾局略显保守,邢延华在9平后连得两分以11-9扳回一城。

  李晓霞在第三局加强了变化,一上来连得4分。邢延华打得较为急躁,失误连连,李晓霞稳扎稳打以8-3扩大了领先优势,虽然接下来一度连丢3分,但还是以11-6拿下第三局,大比分2-1反超。

  第四局,邢延华继续搏杀式打法,随着台内挑打得手,中局一度以7-4领先3分。在反手相持当中,李晓霞暴露出一定的问题,邢延华趁机以10-6拿到局点!最终以11-6再赢一局,出人意料地将大比分扳成2平!

  第五局,李晓霞加强了旋转,很快确立了6-3领先的优势。邢延华敢于上手,搏杀战术屡试不爽,竟一度追到7平!李晓霞正手反拉得手,拿下关键一分,连得3分以10-7拿到局点,最终以11-8拿下关键一局,大比分3-2再度领先。

  第六局,邢延华在5-7落后的情况下,通过暂停调整一度稳住了阵脚,连得两分追到7平。李晓霞连得两分以9-7占优,施之皓教练随即请求了暂停。李晓霞此后稳扎稳打以11-9将大比分定格为4-2,有惊无险地挺进16强。在一场女单第三轮对决当中,韩国削球名将朴美英以4-1(3-11、11-8、11-8、11-6、11-9)逆转匈牙利老将波特,李晓霞将在1/8决赛迎战这位韩国好手。

热词:

  • 李晓霞
  • 小将
  • 反手位
  • 前三板
  • 削球
  • 比分扳
  • 女单
  • 比赛
  • 局点
  • 打法