央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小女子爆发大能量 叶诗文50米冲刺超过男名将

发布时间:2012年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叶诗文

  将世界纪录提高1秒

  谁能想到,16岁的叶诗文,能爆发如此巨大的能量。在伦敦奥运会女子400米混合泳比赛中,叶诗文最后50米自由泳上演惊天大逆转,以4分28秒43的成绩夺得金牌并打破世界纪录(4分29秒45)!

  不得不吃惊:叶诗文最后50米自由泳的冲刺速度,比刚刚比完不久的男子同项目夺冠的美国游泳名将罗切特还要快!

  统计结果显示,最后的50米冲刺,罗切特的成绩是29秒10,而叶诗文则游出了28秒93,不但比赛破了世界纪录,冲刺还比罗切特要快出0.17秒!世界都在为之震惊!

  6岁学游泳14岁露头

  1996年3月1日出生的叶诗文6岁起进入杭州体校学习游泳。谁又知道,她当初学游泳的目的居然只是为了“在西湖划船的时候更安全”。但天才经常是这样被发现的。

  叶诗文14岁开始展露头角。2010年4月初出茅庐的她在全国游泳冠军赛上夺得200米混合泳金牌。同年10月,在国际泳联短池游泳世界杯系列赛北京站上,叶诗文连夺200米混合泳、100米自由泳、400米混合泳3项冠军,名气大增。广州亚运会,她又拿到了200米和400米混合泳2枚金牌。2011年上海世锦赛,叶诗文在200米混合泳中同样上演了一次大逆转,最后50米自由泳后来居上夺得冠军,从此,叶诗文成为泳坛新星。

  有望成女泳新领军人

  叶诗文此次伦敦破纪录的表现意义非凡,她成为自从2009年禁止鲨鱼皮高科技泳衣之后,首位打破世界纪录的女子游泳选手。叶诗文也将中国游泳队带入了一个新时代。

  叶诗文只有16岁,前途不可限量,她在混合泳项目上应该还有很大的提升空间,未来还有很长一段路。自由泳能力超强的她,目前已经学会合理分配体能,追求各方面综合发展,未来,她定将长期奋斗在泳坛中,为中国创造更多辉煌,叶诗文成为新一代的中国女泳领军人已是大势所趋。

  (本报伦敦7月28日电)

  游泳 相关新闻:

  孙杨叶诗文震惊世界 洋为中用的成功典范

  奥运“零突破”之后,中国泳池要有新局面

  美国泳坛交接:罗切特斩获首金 菲尔普斯受挫

  爱失眠的叶诗文:盼比赛快点结束 能睡个好觉了

  夺冠战术?叶诗文:入水后大脑空白不顾一切往前

  奥运游泳铜牌竟是日本高中生 刷新项目日本纪录

热词:

  • 叶诗文
  • 广州亚运会
  • 名将
  • 小女子
  • 自由泳
  • 金牌
  • 世锦赛
  • 比赛
  • 夺得冠军
  • 选手