央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最牛主场2年无人能征服? 毅腾潜伏中看到冲超希望

发布时间:2012年07月29日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今天凌晨,不到21岁的孙杨在伦敦奥运会男子400米自由泳的泳池中潜伏了近300米,终于在隐忍了3分钟后突然爆发,在最后100米超越了韩国人朴泰桓,潇洒夺得中国男子游泳奥运第一金。而在昨天的中甲赛场中,也有一支球队正在潜伏,不懈追赶的球队,他们的目标是冲超,而他们需要潜伏的时间,将会更长,也更艰难。

  昨天,当裁判员吹响全场比赛的结束哨,哈尔滨会展中心体育场响起一阵欢呼声。比分牌上显示的分数是5比1,获胜者:哈尔滨毅腾。比赛中外援里卡多完成帽子戏法,为这场大胜再添一笔精彩。目前,毅腾队在少赛两场的情况下积28分暂列积分榜第6。而这两场比赛分别对阵武汉卓尔和福建骏豪,而且两场比赛毅腾都是主场作战,如果能够借着魔鬼主场的强大威力一举拿下6分,那么毅腾将一下子冲到积分榜次席,从而占据一个十分有利的冲超形势。

  从1994年在大连成立,毅腾足球辗转在大连和阿尔滨两座城市间,经历过99年的抽签无缘中甲的遗憾,也遭遇了球队转售的无奈。2011年,毅腾终于在哈尔滨冲甲成功。主场一波14场不败,更是让人称道。而本赛季,毅腾再次利用魔鬼主场扭转颓势。本赛季毅腾的主场6胜1平保持不败,同时打进21球,平均每场进3个多球。如果算上去年中乙联赛的13胜1平14场不败的成绩,毅腾已经保持了21场主场不败纪录。而此前15场主场连胜纪录,也让哈尔滨会展中心成了中国职业足坛最牛主场之一。

  说到毅腾的主场哈尔滨会展中心体育场,简直是本赛季中甲最固若金汤的一座城池,从2011年开始已经让多少对手铩羽而归。而说到这座球场,却有很多尴尬。由于草皮在冬季被积雪冻坏,本赛季毅腾的主场更像是个土场。但就是在这样一个土场上,毅腾却创下了中国职业足坛的主场最长连胜纪录,连中超豪门山东鲁能都只能望其项背。另外每场4000多名观众的上座记录也在受关注程度较低的中甲联赛中屈指可数。魔鬼主场的称号真的是名副其实。据悉毅腾最近正在联系新的体育场,不知道转移主场后的他们还能否延续此前的雄威。

  不过主场成绩优秀并不能只靠场外因素,球队实力才是实打实的。毅腾队中并没有太大牌的外援,但里卡多的作用却称得上是实用。在昨天的比赛中,里卡多一人独进三球上演帽子戏法。截止至目前,本赛季里卡多已经有7球入账,并列排在中甲射手榜第5位。而上一轮,由于赛程调整两周未曾比赛的毅腾在主场1-1被成都谢菲联逼平,终止了本赛季主场全胜记录,他们保持的中国职业足坛主场最多连胜场次也定格在了15场。而这场比赛里卡多并没有出场,本场里卡多重新上场就带给球队一场大胜,他的作用可见一斑。

  未来,毅腾还有13轮比赛,其中包括8个主场比赛,能否借助主场优势捞得不错的分数,将成为毅腾能否像孙杨一样完成最后冲刺阶段的完美爆发的关键。或许潜伏了大半个赛季的毅腾,会在最后时刻让人眼前一亮,完成赛季主场不败的壮举,并带着骄傲进军中超。(麒麟)

热词:

  • 毅腾
  • 主场成绩
  • 中甲联赛
  • 主场作战
  • 主场优势
  • 主场比赛
  • 魔鬼主场
  • 职业足坛
  • 赛季主场
  • 积分榜次席