央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭文珺资格赛首位晋级决赛 头号劲敌紧随其后

发布时间:2012年07月29日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月29日,伦敦奥运会第二个比赛日,在刚结束的女子10米气手枪项目比赛中,北京奥运会冠军、中国选手郭文珺以388环排名资格赛首位晋级决赛,另一位中国小将苏玉玲以386环排在第四位晋级。

  被看做是中国头号劲敌的乌克兰名将奥莱纳-科斯特维奇以387环排在资格赛第二晋级,而法国希望之星格贝维拉资格赛成绩也是387环,排在第三位晋级。同时晋级的还有塞尔维亚名将阿鲁诺维奇,她打出了385环排在第五位。

  4年前,郭文珺首次登陆奥运会就在家门口斩获金牌,伦敦奥运会,她已经升级为妈妈,并且因为生孩子恢复训练时间不长,但是她却快速找回了以前的好状态。今天的资格赛,郭文珺展现了良好的竞技状态,前三组每一组都打出了98环的高分,这样,如果在最有一组资格赛继续出色发挥,郭文珺将有可能打破此项目393环的资格赛世界纪录。

  世界纪录就在眼前,郭文珺却在最后一组中出现状态起伏,只打出了94环,不过即便如此,她还是以总成绩388环排在资格赛首位,领先排在第二位的乌克兰选手1环晋级决赛。

  另一位中国小将苏玉玲是凭借奥运选拔赛获得的参赛资格,在入选奥运阵容后,在国际大赛中没有出色表现。不过她用行动证明了自己的能力,以386环排名第四与郭文珺携手晋级决赛,并肩作战。

  不过与首日进行的气步枪国外强手纷纷失常不同,今天的女子气手枪比赛,赛前被看做夺冠竞争者的劲敌们表现稳定,乌克兰名将奥莱纳-科斯特维奇和法国格贝维拉都打出了387环,以1环之差紧随郭文珺之后,排在第2、3位晋级决赛。

  另一位赛前被看好的塞尔维亚名将阿鲁诺维奇资格赛表现不是特别出色,不过还是以385环排名第五顺利晋级决赛。

  决赛将于北京时间18:45分开始,郭文珺能否保持资格赛累积的领先优势,能否成为第一个史上卫冕奥运金牌的女枪手,令人期待。

热词:

  • 资格赛
  • 晋级
  • 郭文珺
  • 决赛
  • 首位
  • 劲敌
  • 气步枪
  • 小将
  • 名将
  • 卫冕