央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那不勒斯变卦拒赴北京打超级杯 遭职业联盟回绝

发布时间:2012年07月29日 12:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  2012意大利超级杯即将在北京开战,然而就在这中国球迷翘首期盼的节日临近时,参赛一方的那不勒斯主席德劳伦蒂斯突然反悔,表示不愿来北京参赛,这着实让人吃了一惊。

  之前意大利职业联盟已经宣布,2012年意大利超级杯将于北京时间8月11日在北京鸟巢进行,参赛方是上赛季意甲冠军尤文图斯和意大利杯冠军那不勒斯。之前就意大利超级杯在北京举行也曾引起过争议,但表示不满的主要是尤文图斯方面,新科意甲冠军不愿在联赛开始前经受舟车劳顿之苦,而那不勒斯则是支持在北京举行意大利超级杯的一方。当时德劳伦蒂斯不仅亲口表示出对在鸟巢参加比赛的向往,甚至表示愿意在中国组织另外一场与中超球队的热身赛。正是那不勒斯的鼎力支持,帮助职业联盟说服了尤文图斯接受在北京举办超级杯。

  然而当初全力支持决战北京的那不勒斯现在突然转变了态度。据《罗马体育报》报道,德劳伦蒂斯突然炮轰在北京举办意大利超级杯的决定。“你能解释为什么在赛季开始几天前非要跑到中国去比赛么?”那不勒斯老板说,“反正那不勒斯不会去北京,那是一趟疯狂的旅程和毫无意义的损耗。”据说这位电影大亨甚至给尤文图斯主席安德烈-阿涅利打了电话,希望斑马军团也能响应自己的号召抵制鸟巢超级杯。德劳伦蒂斯还向职业联盟询问了如果拒绝赴中国参赛,那不勒斯需要支付多少的违约金,可见德劳伦蒂斯是真心不愿前往中国。

  德劳伦蒂斯的态度为何发生这么大的转变?一方面是因为德劳伦蒂斯最近才意识到鸟巢超级杯与那不勒斯的夏季备战工作有冲突,8月11日正是那不勒斯的准备期,球队需要打乱训练节奏,大老远地飞到中国参加超级杯,这很可能会对球队下赛季的体能状况带来严重的影响。另一方面,近日那不勒斯球迷对球队前往中国参加超级杯的抗议浪潮不断高涨,那不勒斯球迷不希望错过亲眼目睹球队夺冠的机会,然而前往中国观看比赛对绝大多数那不勒斯球迷来说是无法承受的。在那不勒斯建筑的墙壁上,辱骂德劳伦蒂斯的涂鸦也成了这座名城新的景观,这是德劳伦蒂斯始料未及的。为了安抚教练和球迷,德劳伦蒂斯才不得已有此举措。

  不过德劳伦蒂斯的突然变卦甚至让尤文图斯都措手不及,之前勉强同意在北京参加超级杯,尤文图斯甚至取消了原定的北美之行,现在老妇人一切安排好后那不勒斯又想改变,尤文图斯当然不能接受。而职业联盟也很快就德劳伦蒂斯的要求予以回应,据天空电视台透露说,职业联盟态度强硬地告诉德劳伦蒂斯,2012超级杯不会改变举办时间和地点,尤文图斯和那不勒斯必须按照合同规定的前往北京参赛。显然,在这么短的时间内,职业联盟根本来不及重新调整超级杯的时间,何况意大利人也不愿在经济局势如此窘迫时与中国失信――毕竟,那意味着意大利失去的将不仅仅是区区数百万欧元的违约金。

  ( 马志尼)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 那不勒斯
  • 职业联盟
  • 尤文图斯
  • 意大利超级杯
  • 中超球队
  • 一球成名
  • 意甲冠军
  • 下赛季
  • 斑马军团
  • 上赛季