央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】赵芸蕾斩获女双“开门红”

发布时间:2012年07月29日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息据新华社电 伦敦时间28日,奥运会羽毛球比赛拉开大幕,中国羽毛球队最先登场的女双世界第二田卿/赵芸蕾(微博)以21:11和21:12轻取中国香港组合潘乐恩/谢影雪,在女双D组中迎来“开门红”。

  羽毛球首日上午场的比赛在8点30分开始,出人意料的是,热情的英国人早早让比赛场地温布利体育馆座无虚席。而在整个上午场的比赛中,中国队出场的只有田卿/赵芸蕾。“进馆的时候有点儿(紧张),没想到上座率那么高,真是超出想象,”田卿在赛后说。

  或许是没想到现场会有近6000名观众,田卿/赵芸蕾在开场时略显紧张。面对世界排名第21位的潘乐恩/谢影雪,他们一上来以2:6落后。不过他们并未慌乱,很快就重新掌控了比赛节奏。最终,他们仅用约30分钟就取得了胜利。

  赵芸蕾说:“所有比赛的开局都不好打,我觉得开局落后很正常,双方都是在摸索。还好通过调整,我们很快把状态调整回来。”

  由于在28日晚场还要与张楠搭档参加混双,赵芸蕾说:“今晚6点半还有混双,我现在要赶紧回去休息一下。这次我们自己带了厨师,所以伙食比较好。”对于兼项的体能问题,赵芸蕾表示基本没有影响,因为她兼项参赛已经很长时间,早已适应。

  ◆相关新闻◆

  女篮/女排首轮获胜

  北京时间昨晚,在奥林匹克篮球馆进行的A组首轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以66:57战胜2010年世锦赛亚军捷克女篮,取得开门红的同时赢得了1场小组出线的关键胜利。

  另外分在B组的中国女排在先失一局的情况下连扳三局以3:1逆转击败劲敌塞尔维亚收获小组赛的“开门红”。

  奥运冠军庞伟无缘奖牌

  北京时间昨晚,奥运会射击比赛结束了男子十米气手枪决赛的争夺,预赛名列第二位的中国选手庞伟以683.7环的成绩获得第四名。韩国选手秦钟午以688.2环的成绩夺得金牌,意大利选手泰斯蒂尼以685.8环获得银牌。

  本报综合

热词:

  • 赵芸蕾
  • 女双
  • 奥运冠军
  • 比赛节奏
  • 开门红
  • 意大利选手
  • 混双
  • 女篮
  • 小组出线
  • 中国队