央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在特拉法加广场倒数奥运(漫步英伦)(图)

发布时间:2012年07月29日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,市民和游客在伦敦市中心特拉法加广场的伦敦奥运会倒计时牌前庆祝伦敦奥运会开幕。

  本报记者 陈晨曦摄

  伦敦市中心的特拉法加广场,7年前,伦敦人在这里庆祝申奥成功。今天,世界各国的游客在这里一起迎接奥运来临。

  由于开幕式票价不菲,伦敦奥组委表示,还有部分开幕式门票在最后一天仍可以售出。但特拉法加广场这样的免费欢庆场合显然也很有吸引力。奥运会和残奥会的倒计时钟就矗立在广场中央,晚上7点多,人潮就快要把广场填满,各路媒体记者也穿梭其中,一同见证倒数奥运开幕的时刻。

  其实,比倒数更好玩的是等待倒数。广场的纳尔逊将军雕像前,一拨美国游客率先开始制造动静,“USA,USA”(美国)的喊声招来不少围观者。很快,广场就成了各国游客的联欢会,人们耳熟能详的加油歌曲四处响起,墨西哥的、法国的、南非的,澳大利亚的……各国国旗招摇,随便一声欢呼应者如云。在这里,每个人都是参与者,每个人也都是主角。热闹和欢庆的氛围,是一同制造出来的。

  摩肩接踵的人群中,也有不少中国人。两个在这里念书的中国女孩穿着红色T恤衫,拉起一面国旗,正要接受电视台采访,后边马上涌来几个小伙子大呼小叫,电视台的镜头干脆转向他们,也来两句“中国加油”。

  一位旅居于此的中国人对记者说,从倒计时一个月开始,她每天都来广场为倒计时钟拍一次照片,“这虽然是伦敦第三次办奥运会,但能够亲身经历还是一件很幸运的事。北京奥运会让我们很自豪,希望伦敦也能给大家带来欢乐。”

  随着倒计时钟不断闪烁,人们越来越会给自己制造欢乐,就连头顶飞过一架直升机,也会引来一片欢呼。当数千人一起为奥运倒计时,见证闪烁的时钟归零,奥运来了,狂欢开始了。

  在特拉法加广场,奥运拉近了世界的距离。

  薛原

  作者:陈晨曦

热词:

  • 特拉法加广场
  • 游客
  • 倒数
  • 英伦
  • 直升机
  • 开幕式门票
  • 歌曲
  • 倒计时钟
  • 奥组委
  • 北京奥运会