央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王明娟:和田源各有优势 指甲染成国旗色只为金牌

发布时间:2012年07月29日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月29日报道:

  之前刚刚结束的女子举重48公斤级的决赛争夺中,王明娟最终以205公斤的总成绩获得自己的首枚奥运会金牌,同时也实现了全满贯。赛后,对于田源落选以及自己的指甲颜色问题,王明娟均一一作出了回答。

  此前,王明娟先后错过了雅典和北京两届奥运会。今年,她在争议声中战胜去年世锦赛三金得主田源得以征战伦敦奥运会。出征前,王明娟将指甲涂成了红色,对此王明娟表示:“就是想把指甲染成国旗红,带着鲜艳的指甲在赛场上取得一枚金牌。”

  可谁有知道,为了这枚金牌,在队里年纪最大资格最老的她,付出了多少努力。每天的训练结束后,王明娟都要比年轻球员花费更多的时间去放松肌肉。当然,虽然平时训练很苦,但王明娟一直保持着乐观的心态。

  王明娟早在2001年全运会16岁时就获得过全运会冠军,之后曾四次获得世锦赛冠军。可惜的是,她在2003年的世锦赛上膝盖受伤而无缘雅典奥运会。2008年她也具备了夺冠的实力,但最终被年轻的陈燮霞取代而无缘奥运。对于那段经历,王明娟表示:“挺打击人的,08年回去想退役就不练了,那时候觉得不甘心,我觉得我有这个能力和实力。09年我那么玩命的训练,就是要证明给大家看,我王明娟行,派我去肯定不会错。”

  本次奥运会前,另外一名48公斤级选手田源的竞技状态也不错,但中国举重队最终将这个机会给了王明娟,这也引起了不小的争议。毕竟,田源在在4月份举行的全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛上获得了抓举、挺举以及总成绩三项冠军。对此,王明娟表示:“有可能她有她的优势,我有我的优势,训练场上我们私下较劲,但私底下我们是相当好的朋友。我从04年到08年再到2012年,这么长的一段时间,我想为自己的运动生涯画上一个圆满的句号,不想给自己任何遗憾。给我机会,我都会去把握。”

热词:

  • 王明娟
  • 金牌
  • 奥运会选拔赛
  • 指甲
  • 球员
  • 挺举
  • 田源
  • 世锦赛
  • 冠军
  • 女子举重