央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭宗亮本欲夺冠后办婚礼 预赛出局恐留终身遗憾

发布时间:2012年07月28日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  北京时间7月28日22点30分,男子10米气手枪决赛将在皇家炮兵营射击场进行,但是五朝元老谭宗亮在预赛仅打出581环,无缘决赛。有千年老二之称的谭宗亮一直都没有放弃,41岁的他为了完成职业生涯大满贯而冲刺伦敦,本希望在奥运后补办的婚礼上,能用金牌献给妻儿,可惜只能事与愿违了。

  千年老二期待“天亮回家”

  世界杯冠军、世界锦标赛冠军、全运会冠军和亚运会冠军,谭宗亮几乎拿遍了世界大赛的冠军,唯独差一块奥运金牌,而奥运会却是这位老将心中的痛,这也可能是“千年老二”这个名号的由来。

  谭宗亮一直很乐观的看待“千年老二”这个略显不雅的称号,他曾对媒体解释道,“第一只有一个,第二也只有一个,我对自己已经满意了。能打到这个成绩已经很不容易。作为一名老将,我替年轻人高兴。”

  正是这样的乐观让这位老将坚持了下来,来到伦敦继续圆梦。如果能拿到这枚金牌,他将把此作为献给妻子和儿子的礼物。据谭宗亮透露,在本届奥运会结束后,将补办婚礼。届时他会带着1岁多儿子准准,与爱妻走上婚礼的殿堂。山东省体育局将婚礼的主题设定为:“天终于亮了。”而谭宗亮妻子希望婚礼主题是“天亮回家”。可惜的是,老将谭宗亮最终遗憾的预赛出局。

  微博自爆月薪仅3000

  奥运会前后,一些比赛项目曾爆出奖金分配的传闻,但谭宗亮对此却看得很淡,他在自己的微博中透露了自己的工资仅3000多,他认为为国争光才是实现自己价值的最好方式。

  在微博中,谭宗亮透露:“我们不是抱怨我们的待遇,庞伟现在的工资2000多元,我的工资3000多元,我们不是和谁去攀比,国家培养我近30年,我的所有的一切都是国家给的,一分钱不给我们都没有丝毫的怨言。射击项目和球类项目没有可比性,只是希望不要误解我们就知足了!我们射击人最大的心愿就是实现自我价值,为国争光!”

  当他被人追问“你认为运动员现在的待遇高吗?”谭宗亮有些苦涩的回答:“每次拿完世界杯冠军回家以后,总有人问我拿了多少奖金啊?一百来万?我只能无语、苦笑,谁能相信一分钱没有呢?”

  出席队友婚礼,自封杜丽娘家人

  谭宗亮与庞伟联袂出击本届奥运会射击比赛,庞伟在预赛发挥稳定,以586环获得第二晋级决赛。而2008奥运冠军庞伟之前娶了同为奥运冠军的杜丽,成为山东人的女婿,而同为山东人的谭宗亮参加了他们的婚礼。

  在婚礼上,老大哥谭宗亮自然“偏袒”老乡杜丽更多一点,还“自封”为娘家人。而这位娘家人十分卖力,在婚礼敬酒的过程中,多次帮杜丽解围,立下大功。

  谭宗亮无奈饮恨伦敦之后,他依然有机会圆奥运金牌梦想,在之前采访中,他向大家表示,渴望超越王总(王义夫),能够打满七届奥运会。期待四年之后的奥运射击赛场,还能看到老将谭宗亮的身影。

热词:

  • 谭宗亮
  • 夺冠
  • 亚运会冠军
  • 炮兵营
  • 出局
  • 老将
  • 自封
  • 杜丽
  • 天亮回家
  • 偏袒