央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易思玲逆转对手夺伦敦奥运首枚金牌 喻丹获铜牌

发布时间:2012年07月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月28日,英国伦敦,女子十米气步枪决赛中,中国美女枪手易思玲不负众望,摘得伦敦奥运首枚金牌。如释重负的易思玲赛后表示,一直以来的压力终于释放了。记者 盛佳鹏 摄

  当地时间7月28日上午,在伦敦奥运会女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲夺得本届奥运会首枚金牌。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网伦敦7月28日电(记者宋方灿)伦敦奥运会28日决出首枚奥运金牌,在女子十米气步枪比赛中,易思玲表现出色,在资格赛中打出399环的成绩,在决赛中再接再厉,逆转波兰选手波加卡,以502.9环的总成绩夺冠。另外一名参赛的中国选手喻丹也有不俗表现,获得该项目的铜牌。

  女子十米气步枪是伦敦奥运会的首枚金牌。此前的六届奥运会的该项目比赛中,从未有一个国家两次夺冠。在资格赛中,两名中国选手表现出色,易思玲打出了399环,与波加卡并列排名第一。赛前状态受到质疑的喻丹打出了398环,排名并列第三,与其他四名资格赛成绩为397分的选手进军决赛。

  决赛中,易思玲第一枪打出10.8环,依然并列排名第一,不过第二枪被波加卡将总分反超,第三枪易思玲追回了0.3环,两个人重新回到同一起跑线。此后,波加卡逐渐确立领先优势。不过,比赛转机出现在第八枪,波加卡打出了9.7环,易思玲则打出最高的10.7环,一举反超对手0.7环。第九枪,易思玲打出10.3环,最后一枪10.5环,没有给对手任何机会,将金牌稳稳揽入怀中。“我知道这是奥运会首枚金牌,有些压力,不过金牌分量也很重,”易思玲说。

  在夺冠后,国际奥委会主席罗格亲临现场为易思玲颁奖,中国国务委员戴秉国和国家体育总局局长刘鹏也到现场,向易思玲和中国射击队的教练组表示了祝贺。

  波加卡以0.7环之差获得银牌,喻丹获得了铜牌。“今天比赛过程我把握的比较满意,我很高兴,”喻丹说。中国射击队总教练王义夫一直在关注比赛,两名队员取得好成绩,他也喜上眉梢。他表示:“他们今天发挥都非常出色。我们备战时间很长,有各种计划。易思玲表现比较好,把握住了机会,值得祝贺。”

热词:

  • 易思玲
  • 喻丹
  • 铜牌
  • 气步枪
  • 对手
  • 教练组
  • 奥运金牌
  • 决赛
  • 奥运会
  • 总教练