央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击穿前期低点 孕育反弹机会

发布时间:2012年07月28日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证指数延续近期以来震荡探低的格局,日K线一阳四阴,周K线为一根上影线4点,下影线8点,实体为26点的小阴线,周成交金额达到2273亿元,成交金额较上周萎缩超过两成,分析师认为:市场低位反复筑底,孕育阶段反弹机会。

  谢祖平:本周股指重心延续震荡下移的走势,上证指数向下创出年内调整以来的新低2120点,同时市场成交量也始终处于较低水平,市场的做多信心不足,市场机会主要以资金对于个股的运作为主。从目前市场情况看,由于中小盘股市值较小易于资金炒作,加上高送转、涉矿等等诸多题材,短线投机性机会丰富,但以创业板为代表的高估值品种处于高位,始终是市场中最不稳定的因素,另一方面主要的大盘权重指标股的重心则下移明显,当然值得欣喜的是部分银行及电信板块中的龙头品种在经历前期的下行之后,近日重心出现暂时性稳定的迹象,这将利于后市股指的稳定。笔者认为,虽然市场中长期的探底之路还很漫长,但自今年5月份上证指数从2453点调整以来,股指阶段性调整的幅度接近15%,市场整体性的风险已获得一定程度的释放,前期强势的券商、地产、医药等板块先后补跌,尤其是部分大盘蓝筹股持续下行后的价值逐步体现,市场存在着阶段性反弹的机会,故目前不宜盲目杀跌,相反不妨逢低适量参与前期超跌中低价股的反弹行情,包括前期超跌的大盘蓝筹品种,而对于过度炒作的题材股则多份谨慎。

  申健:本周上证指数终于击穿前低2132点,宣告了“钻石底”的终结,但市场对此反应较为冷淡,并未出现大家期望的不破不立行情,几天来指数均在新低附近徘徊,成交量再度萎缩,人气十分低迷。最近时值上市公司中报披露期,业绩风险仍在释放中,市场风险偏好难以提升。7月汇丰PMI的预览值环比回升至49.5%,创5个月新高,一定程度上说明了经济存在企稳回升的态势。不过,从实际情况来看,市场并未认同这一利好,在熊市中任何利好都可能会被忽略。此外,市场新的做空动能还来自政策层面,国务院派出8个督查组,对16个省市贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。从最新公布的基金二季度报告来看,地产股为多数主力增仓品种,年初以来地产板块走势整体强于大盘,获利盘丰厚。迫于政策调控压力,本周地产股出现了一定下跌,从而对大盘形成一定拖累。目前来看,尽管市场上有局部热点,但整体悲观气氛浓郁。在成交量难以突破情况下,市场反复筑底还将延续。

  邱秀海:本周大盘持续惯性下挫,重心下移速度趋缓。从本周来看,基本面、政策面已经出现一定偏暖迹象,7月份汇丰中国制造业PMI预览值为49.5,创5个月来新高;营改增试点将扩至京津粤深等10省市;保监会发布10项新规,释放万亿投资利好等,而市场对这些利好消息反应“迟钝”的同时对利空又过度“敏感”。当前是经济逐渐见底企稳过程中,流动性改善效果仍需时日才能显现,上市公司中报业绩风险连续释放下,市场难以出现趋势性行情,存量资金只能在结构性行情中继续博弈,近期投资要尽可能回避业绩可能出现超预期下滑的个股,当阶段性超跌反弹机会来临之时,低估值、增长稳健的品种仍有一定活跃机会。

  大智慧

热词:

  • 反弹机会
  • 反弹行情
  • 击穿
  • 大盘权重
  • 房地产市场调控
  • 后市股指
  • 补跌
  • 指标股
  • 小阴线
  • 上影线