央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中甲武汉与广东日之泉有望雨战 高层:不担心这些

发布时间:2012年07月28日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继上轮经历了一场雨战之后,本轮中甲联赛武汉卓尔队客场与广东日之泉队的比赛极有可能再次遭遇雨战。今天下午4点,武汉卓尔队来到广东省人民体育场进行了赛前训练,而不巧的是天空再次飘起了小雨。对于雨战,武汉卓尔队恐怕已经见怪不怪了,主教练郑雄表示雨战的偶然性因素较大,明天这场恶战武汉队必须做好自身防守,只有这样才有希望拿分。

  由于后防中坚梅方有伤在身,因此周六与广东日之泉队一战梅方肯定无法出场,顶替他的则是“万金油”王小诗。“没办法,现在后防线上能用的中卫就这么几个人,梅方受伤只有小诗顶上了,他打过这个位置应该比较熟悉。”主帅郑雄表示。除了王小诗,后防线上另外三人将和上轮客战北理工一样,分别是老将忻峰和两名小将饶尧、蔡顺。在训练中,郑雄还不时要求边前卫罗毅在丢掉控球权的情况下及时参与协防。

  已经加盟武汉卓尔队一周的外援卡洛斯也随队来到了广州,而对于自己能否在明天的比赛中登场亮相,卡洛斯表示将听从主教练的安排。在下午的训练中,卡洛斯尽管被郑雄排在了替补阵容里,但是他的表现却非常活跃。“我的身体情况没有问题,如果明天我能上场,肯定会竭尽全力帮助球队取得进球。”卡洛斯乐观的表示。而主教练郑雄却对此并不乐观,他认为卡洛斯的身体情况并未达到最佳状态,明天能否登场还将视具体情况而定。

  虽然主场作战的广东日之泉队在中甲积分榜中只名列第12位,但是其实力依然不弱,这一点也得到了武汉卓尔队主帅郑雄的认可。“别看广东队排名靠后,但是他们的实力与名次并不相符,特别是他们主场作战,我们更加应该谨慎,像尹鸿博、阿瓦尔,还有在二次转会中引进的外援多利,香港港脚梁振邦等,都有一定的实力。”郑雄说到。

  另外,广东日之泉队虽然在本赛季中甲联赛里输了9场比赛,但是在主场较量中只输掉两场,因此武汉卓尔队此番客场挑战想要获胜难度不小。对此,卓尔队上下早有准备,“雨战经历过了,一场比赛劈分两天进行也经历过了,主场输给领头羊也经历过了,现在没什么可担心了,只要我们摆正心态,相信最终结果不会太差。”武汉卓尔俱乐部的一位高层表示。

  在双方首回合的较量中,武汉卓尔队坐镇主场被广东日之泉队1比1逼平,此役两队再次交手,双方都想力争3分。不过狭路相逢勇者胜,相信两队会为3分拼出个你死我活。

热词:

  • 中甲联赛
  • 卓尔队
  • 主教练
  • 主场作战
  • 后防线
  • 坐镇主场
  • 劈分
  • 边前卫
  • 后防中坚
  • 控球权