央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京国安比赛球迷冒雨助威 球员为球童遮雨获赞

发布时间:2012年07月22日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对如此极端天气,国安球员显得难以适应。

  北京国安队昨晚在主场迎战杭州绿城,一天的大雨也令这场比赛变得特殊。国安队主场0比2落败,但对于这场雨、这场比赛,却有着太多的故事……

  暴雨考验工体

  天气预报传来了昨天降雨的消息,但此前没人料想到这场雨的影响会这么大。在上午的赛前联席会上,大家还都比较乐观。从下午开始,雨越下越大,不少球迷也通过微博等方式焦急询问:“这么大雨,今晚的比赛还能照常进行吗?会不会临时取消?”

  昨天下午4点,记者联系上一位赛区负责人。他透露,只要比赛期间不连续打闪打雷、皮球不会在场地上漂起来,比赛就会如期举行。

  晚6点30分,赛区负责人、比赛监督、裁判等又前往场内进行考察,工体的渗水设施相当不错,场地内没有出现积水。赛区负责人告诉记者:“现在场地情况良好。不过我们还要听听比赛监督的意见,如果19点30分的时候,雨还是这么大,可能会考虑适当推迟开球时间。”让人关注的是今年刚改造的下沉式替补席,工体的排水系统和抽水泵在努力工作,保证替补席没有积水。

  19点05分,国安俱乐部官方微博也发布消息称:“如果俱乐部接到比赛监督推迟或暂停比赛的通知,会第一时间发布消息通知球迷们。”

  球迷不离不弃

  虽然大雨导致的出行不便令很多球迷都临时取消了去现场观战的计划,但昨天仍有两万名球迷来到工人体育场,为球队呐喊助威。由于积水的困扰,不少球迷都光着脚走进看台口,他们都表示,下这么大雨,更应该到现场来支持国安队。

  国安队长徐云龙在踩场后说,从未在这么大的雨中踢过比赛。但工体的球迷充当了国安队最好的第12人——很多球迷穿着雨衣、打着雨伞观赛,也有部分球迷索性不用雨具,光着膀子在看台上为球队呐喊。在赛前的奏国歌仪式中,出现了感人一幕——为了不让身前的小球童被雨淋,徐云龙用手中的队旗、侯森撩起球衣为他们遮雨,于是也有球迷在微博上感叹:“爱就爱这样的球队。”唯一让人遗憾的是,这支让他们爱的球队昨天没能取得比赛胜利……

  晨报记者 周萧

  连续三年主场输绿城 老帕赛后无奈直言——

  “我要改打防守反击”

  在昨晚进行的中超比赛里,北京国安队主场再次败在“苦主”杭州绿城队脚下。0比2的比分令冒雨观战的球迷们异常失落。

  搏命踢法 没能进球

  这是一场太特殊的比赛,大雨让北京国安队放弃了自己惯常的地面配合,无奈地去寻求高空配合。这是一场宿命般的比赛,杭州绿城已经连续三个赛季从工体带走3分,之前没有球队能够做到。

  今天是国安队主帅帕切科的生日,从国安球员到球迷,每个人都希望能将这场比赛赢下来作为送给老帕的生日礼物。在大雨中,帕切科整整站了90分钟,但他失望了。第14分钟,国安队的防线出现漏洞,马佐拉破门得分。主队下半时先后用邵佳一换下徐武,朴成换下张稀哲,毛剑卿顶替于洋,这种搏命式的打法为球队赢得了无数机会,却没能收获一个进球。同时,不计后果的强攻让球队的防线变得空虚,绿城队在第80分钟由雷纳托再下一城。运气不佳,后防失误,国安队只能无奈接受输球的结果。

  老帕失落 想换战术

  赛后走入新闻发布厅的帕切科情绪低落,一向争强好胜的老帕甚至表示,自己在考虑改变球队攻势足球的打法,也去打防守反击。

  对于这场比赛,老帕认为:“我的队员们在今天的比赛中非常尽力,我想说,输球的责任在于我,责任都是我的。接下来我可能会选择变阵,因为我们之前一直倡导的攻势足球没有取得太好的结果,我今天尽全力去调整阵容,我们获得了很多机会,但都没有把握住。我一直在尝试进攻,却没有获得成功,或许足球就是这样。我在考虑,也许我们也应该打防守反击,之前我在场上安排了太多的进攻型球员。”准备做出改变的老帕也告诉记者们:“如果大家要批评的话,请将矛头指向我,不要去责备我的队员们。”

  国安队近期在联赛中遇到了一些麻烦,帕切科认为:“现在和联赛开始之初有一些相像,但我相信,球队一定能走出这个低谷。”

  晨报记者 周萧

  暴雨突袭 理工比赛延期

  暂时0比2落后 今日进行下半场

  晨报讯(记者 宋翃)昨天,在2012中甲联赛第十八轮比赛中, 北京理工大学坐镇主场迎战武汉卓尔。上半场结束时,因为北京主场遭遇大暴雨,而北理工场地内又缺乏照明设施。经协商,比赛下半时将延期至明天上午10点进行。目前北理工0比2落后卓尔。在另一场比赛中,延边队依靠第9分钟中后卫李民辉的头球,主场1比0战胜北京八喜队,取得本赛季第一次主场连胜,而打入全场唯一进球的李民辉已连续三场取得进球。

  北理工主教练袁微接受采访时表示,“上半场比赛结束后,雨就越下越大。当时天已经黑了,能见度很差,比赛监督找到我们,他们认为这样的天气情况无法保证比赛正常有序进行,建议比赛暂时中断。大家都同意了。因为我们学校的场地也没有灯光,所以就想明天白天再补上下半场比赛。”至于如何确定的今天10点进行下半场比赛,袁微表示,“当时比赛监督找到双方主教练,提议明天比赛9点举行,但对方表示希望时间稍微往后一些,我们也表示同意,所以就确定了明天10点进行下半场的比赛。”

  袁微坦言,出现这样的情况,机会对于双方是对等的,“对我们来说,能够有多一些的时间准备,毕竟0比2落后,需要扳回来并不容易。但另外一方面,后来我们已经起势了,所以明天的比赛还是要看现场的发挥。”

热词:

  • 坐镇主场
  • 中甲联赛
  • 中超比赛
  • 破门得分