央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第30届夏季奥运会在伦敦开幕 204个国家和地区参加

发布时间:2012年07月28日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(特派伦敦奥运记者王琦):举世瞩目的第30届夏季奥林匹克运动会27日在英国伦敦奥林匹克体育中心隆重开幕。共有来自204个国家和地区的一万多名运动员参加本届奥运会,他们将在为期16天的时间里参加26个项目的比赛,争夺302枚金牌。

  经历了几天的酷热之后,伦敦在开幕式当天下了几场小雨,显得更加凉爽。能容纳8万人的体育场里座无虚席,英国女王伊丽莎白二世、国际奥委会主席罗格、英国首相卡梅伦、联合国秘书长潘基文以及来自世界各地的领导人和贵宾,204个奥林匹克大家庭成员的代表出席了盛大的开幕式。

  在充满英伦风情的文艺表演后,国际奥委会主席罗格在开幕式上发表讲话说:“奥运会将正式地第三次回到伦敦,从而创造一个跨越一个世纪再次主办奥运会的无可匹敌的纪录。感谢伦敦,这个多样化的、充满生机的、世界性的都市再一次的欢迎全世界的光临。本届

  奥运会第一次实现所有参赛队都有女运动员入选,这是对性别平等的一个巨大的推动。祝贺参加本届奥运会的每一名选手,有机会真正成为一个奥运人。你们的荣誉不是由比赛结果、而是由过程决定的。个性远远比奖牌重要。拒绝兴奋剂。尊重你的对手。记住,你们都扮演着榜样的角色。如果你们真这样做了,你们将会激励一代人。”

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科在致辞时说:“欢迎来到2012年奥林匹克运动会,欢迎来自我们每一个人。此时此刻,我从没有像今天一样如此的骄傲,以我是英国人为荣,以我是奥运会的一部份为荣。对每一个来到这里的运动员来说,本届奥运会经历都是宝贵的和不可替代的。”

  参加本届奥运会的中国体育代表团在旗手、著名篮球运动员易建联的率领下,第42个走进体育场。中国这次派出了由396名运动员组成的队伍,参加23个项目的比赛,力争取得运动成绩和精神文明的双丰收。中国国务院国务委员戴秉国作为中国政府代表参加了开幕式。他当天表示,中国作为一个负责任的国家,作为一个体育大国,支持奥林匹克事业,希望中国和世界其他地区的运动员一起创出佳绩。

  英国女王伊丽莎白二世最后宣布本届奥运会开幕。

  女王宣布:“第30届夏季奥林匹克运动会开幕!”

  本届奥运会的各项比赛将于28日全面展开。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:国际在线。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 夏季奥林匹克运动会
  • 夏季奥运会
  • 易建联
  • 罗格
  • 国际奥委会主席
  • 金牌
  • 卡梅伦
  • 选手
  • 体育场
  • 篮球运动员