央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国军团轮番冲击首金

发布时间:2012年07月28日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报特派记者 张玮

  伦敦奥运会首日比赛将于明天拉开帷幕,历届奥运会最关注也是争夺最激烈的焦点之一――首金之争也将随之上演。中国代表团在女子10米气步枪项目上有争夺奥运首金的实力,而男子10米气手枪和女子举重48公斤级将基本确保中国代表团首日有金牌入账。

  北京时间18点 项目:女子10米气步枪

  今天上午,中国射击队来到伦敦的皇家炮兵营射击馆进行训练。历届奥运会,中国射击队总是肩负着冲击首金的任务。这次承担这项任务的是易思玲和喻丹。中国射击队领队肖昊鹏表示:“说首金没有压力是不可能的。易思玲相对来说好一点,喻丹稍微紧张一些,毕竟她的大赛经验不如易思玲丰富。”

  易思玲目前世界排名第一,过去几年里囊括了全运会、亚运会、世锦赛冠军,在不久前的伦敦测试赛上又打出了400环平世界纪录。但喻丹比较年轻,前几天“换杜丽”的传言对她多少有些困扰,训练场上好几天不见她的笑容。25日中国射击队正式明确不会换人后,喻丹的心情才恢复平静。她的特点是后来居上,心态良好,届时有不小的冲金希望。

  易思玲和喻丹明天主要的对手,是北京奥运会该项目冠军、捷克美女卡特琳娜,以及德国名将高斯。

  北京时间22点30分 项目:男子10米气手枪

  男子10米气手枪将接过中国代表团首日冲金的“第二棒”,第五次参加奥运会的老将谭宗亮和北京奥运会冠军庞伟将联袂出击。

  谭宗亮目前在这个项目上排名世界第一,今年5月他刚在米兰射击世界杯上获得冠军。不过对他而言,“五朝元老”的经历其实更有意义。中国射击队总教练王义夫昨天在接受记者采访时表示:“五届奥运会对于一个运动员来说很漫长,只有热爱这项事业的人才能够坚持到现在。我们都期盼他能够打出好成绩。”

  从这几天的训练质量来看,谭宗亮和庞伟的表现都还稳定。他们的最大对手,是韩国33岁老将秦钟午。

  北京时间22点30分 项目:女子举重48公斤级

  与两个射击项目相比,中国女子举重48公斤级首日夺金的把握最大,王明娟在这个项目上基本没有对手。这个项目被视为中国代表团首日冲金的“最后保险”。

  湖南妹子王明娟可谓“一路坎坷”。早在2002年波兰世锦赛时,17岁的她已是这个项目的绝对王者。但由于种种原因,2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会,她都在最后时刻失去出征资格。憋了一口气的王明娟最终在27岁时站上了奥运舞台。领队马文广表示:“我们都没有给她太大压力,只要她正常发挥水平即可。”大家都知道,王明娟正常发挥,这块金牌十拿九稳。

  (本报伦敦7月27日专电)

热词:

  • 中国代表团
  • 谭宗亮
  • 气步枪
  • 大赛经验
  • 射击队
  • 军团
  • 炮兵营
  • 气手枪
  • 女子举重
  • 对手