央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女王:为3代人开幕三届奥运高兴 英国将精神延续

发布时间:2012年07月28日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  英国女王在开幕式前的王室举行的欢迎宴上对来访的各国政要表示了欢迎,并且对自己能与祖父、父亲三代人一起为三届伦敦奥运会开幕而感到高兴。

  网易体育7月28日报道:

  英国当地时间7月27日下午,英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵(即菲利普亲王)一起在白金汉宫设宴招待了包括美国第一夫人米歇尔-奥巴马、国际奥委会主席雅克-罗格和俄罗斯总理梅德维德夫在内的100余名将出席伦敦奥运会开幕式的各国政要人士。在欢迎宴上,女王亲自致辞表达了对这些来自世界各国领导人物的到来的欢迎,并且就她祖父、她父亲与自己三代人与三届伦敦奥运会得以"三代同堂"的经历感到高兴,同时也对全英国在筹备2012伦敦奥运会过程中所作的一切表示感谢,直言全英国人都应该为他们能让奥运精神得以延续而感到自豪。

  以下是女王整个欢迎辞的详细内容:

  值此伦敦奥运会开幕之际,菲利普亲王和我愿意向所有在这里的你们表达诚挚的欢迎。

  作为将出现在奥运会上的很多国家的领导们,你们从世界各地来亲眼见证这一全球体育界的盛会,我希望你们将享受你们在联合王国的时间,同时我也确信你们将发现一份温情的招待正等着你们、等着你们的运动员和前来观看的观众们。

  这将是伦敦举行的第三次奥运会:我的祖父在白城运动场(WhiteCity)宣布了1908年奥运会的开幕,我的父亲在温布利球场宣布了1948年奥运会的开幕,而在今晚的晚些时候我将以在伦敦东部的斯坦福德宣布2012伦敦奥运会的开幕而感到无比高兴。

  在过去的几个月时间里,英伦三岛的很多人都观看到了愈发让人激动的奥运火炬在整个英国的传递。奥运火炬传遍了村庄、城镇,让人们像家庭和社团一样紧密联系在了一起。对于我来说,这种团结友爱的精神正是奥林匹克理念中最为重要的一部分,同时英国民众也应该以他们在让这种精神得以延续的过程中所扮演的角色而感到自豪。奥运会的很多比赛在英国都有着历史渊源,同时英国也是一个对运动充满恒久热情的国度,一个拥有公平竞赛传统和充满和蔼友善态度的国家。

  在我们国家所有的奥运队里面,有太多可以让我们值得自豪的地方:一群群的年轻男女献身于很多的体育训练来追求卓越成绩,同时这些球队也得到了成千上万的组织者、志愿者和那些不仅仅在英国的奥运场馆里的、甚至于世界各个角落的支持者们的支持。

  综合这些原因,我希望你和你的国家能拥有一个成功的、愉快的和值得纪念的奥运会。

热词:

  • 奥运火炬
  • 奥运场馆
  • 温布利球场
  • 奥运精神
  • 英国民众
  • 球队
  • 梅德维德夫
  • 名将
  • 英国女王伊丽莎白二世
  • 体育训练