央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省光伏企业布局新兴市场

发布时间:2012年07月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,我省光伏产业巨头英利公司在澳大利亚注册分公司,准备大举开拓大洋洲新兴市场。

  “英利澳大利亚有限公司落户悉尼,将有助于我们在大洋洲拓展业务。”7月24日,英利绿色能源控股有限公司销售总公司副总经理王梓寒说。

  据了解,2009年,英利分别在欧美光伏大国德国、意大利、美国、希腊等国家开设分公司或区域总部,重点区域的市场布局已经基本完成。

  今年以来,英利又加强了对潜在销售市场的开拓。4月,日本区域总部成立,辐射东南亚等国家,在南美洲和非洲地区,英利又与当地政府合作,在巴西世界杯的最高规格足球场―――马拉卡纳足球场建设光伏发电系统。至此,在全球的主要光伏市场及新兴市场上,都已经有了河北光伏产品的身影。

  据了解,今年以来,我省光伏企业晶澳在日本设立办事处,而光为新能源也在澳大利亚建立了分公司。

  “全球光伏市场长期处于寒冬状态,已经接近市场低点,现实形势逼迫我省光伏企业开拓新兴销售市场,抢占更多的市场份额。”业内人士表示,目前我国的光伏产能已经达到了3000万千瓦,国内光伏企业需要为自己的产能找到出口。

  “基于国内光伏市场两头在外、受人制约的现实,光伏企业积极开拓海外市场,练就了相对较高的全球营销能力。”有关专家表示,多年来,我省光伏产品一直依靠外销生存,这些企业储备了大量精通国际经济贸易的营销人才。

  “现阶段的光伏产业危机和企业倒闭浪潮来临之际,对于英利这样的大型光伏企业而言,恰恰是发展机遇。”近日,英利集团董事长苗连生在2012海南国际旅游岛光伏产业论坛上表示。他透露,近日,英利拟购买大批设备,范围涉及整个产业链,对于所要购买的设备,英利将重点考虑一些光伏企业需要出售的“二手”设备,但是这些设备必须是进口并已投入安装运行的生产设备。

热词:

  • 光伏产业
  • 英利
  • 巴西世界杯
  • 新兴市场
  • 光伏发电系统
  • 企业布局
  • 企业开拓
  • 我省
  • 市场份额
  • 二手