央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金花首日前瞻:李娜恶战汉娃 一天双赛考验彭帅

发布时间:2012年07月27日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月27日报道:

  2012伦敦奥运会网球项目当地时间本周六即将开赛,首个比赛日三朵中国金花将悉数亮相。一姐李娜迎来斯洛伐克长腿美女汉图科娃的挑战,彭帅则面临一天双赛的考验:除了单打对阵谢淑薇之外和将联手郑洁亮相女双赛场。

  2号球场:

  北京时间7月28日22:30 (10)李娜(中国) vs 汉图科娃(斯洛伐克)

  不出意外伦敦是年过30的李娜最后一次冲击奥运会荣誉的机会,中国球迷们也期待着位列赛会10号种子的她能克服糟糕的签运。李娜第一个比赛日就登场亮相,迎战目前世界排名第33位的斯洛伐克长腿美女汉图科娃。

  和上个赛季相比,李娜虽没有重复两次打进大满贯决赛并在法网夺冠的傲人表现但整体发挥也比较稳定。在经历了一个相对成功的红土赛季之后李娜在温布尔登意外受挫。第2轮中国一姐就爆冷完败在罗马尼亚选手科斯蒂亚的拍下连续第2年无缘32强。其实草地并非李娜不擅长的赛场,温网是李娜最早打进八强的大满贯,她也在草地赛场上拿到过巡回赛的女单冠军。历经今年温网的滑铁卢对李娜的奥运之旅来说说不定不是坏事。

  李娜的首轮对手汉图科娃本赛季状态不算稳定,年初硬地赛斯洛伐克长腿美女先后打进亮相巡回赛决赛并拿到芭堤雅的冠军。接下来由于脚步伤病原因汉娃的整个红土赛季都无奈报废。复出之后汉娃的成绩较为暗淡,在伯明翰、伊斯特本和温网3个草地赛事中也只拿到了区区1场胜利。然而29岁的汉娃在全英俱乐部的成绩相当出色:除了打进过八强之外还曾三次闯入第4轮。

  双方此前共有5次交手,李娜2胜3负而且在两人去年伊斯特本的草地对阵中输了球。同样崇尚进攻的两人不存在打发相克或者巨大实力差距的问题,两强相遇必定是一场拉锯战:李娜和汉娃前4次在硬地上交手都打满了3盘。和汉娃这样的对手交战,李娜必须保持冷静耐心的心态。温网之后李娜状态调整的如何还有待观察,汉娃无疑是很好的一块"试金石"。

  12号球场:

  北京时间7月28日18:30 彭帅(中国) vs 谢淑薇(中华台北)

  这场海峡德比同样吸引了不少关注。两人此前曾经在双打赛场上配合过很长一段时间,双方对彼此的了解也十分彻底。温网里找回自信的彭帅急需在全英俱乐部延续上升势头,她与谢淑薇之前唯一一次交手是5年前的芭堤雅赛,当时彭帅直落两盘完胜。从技战术角度来说彭帅占据绝对的力量优势,不过网前技术全面的谢淑薇也具备通过变化比赛节奏来给彭帅制造麻烦的实力。

  7号球场:

  北京时间7月28日22:30 彭帅/郑洁(中国) vs 科内特/米拉德诺维奇(法国)

  彭帅和郑洁为了这届奥运会早在去年就开始配对联系,然而两朵金花今年的合作不太频繁。两人之间的默契应该不是太大问题,她们第一轮的对手科内特/米拉德诺维奇的实力也并不突出,两朵金花期待着能利用这场比赛好好练手为接下来更加严峻的考验做准备。

热词:

  • 李娜
  • 彭帅
  • 汉图科娃
  • 温网
  • 赛季
  • 比赛节奏
  • 首轮对手
  • 女单冠军
  • 技战术
  • 恶战