央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《冰川4》《老雷斯》上映 好莱坞大片组团来中国吸金

发布时间:2012年07月27日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《冰川时代4》海报

《老雷斯的故事》海报(图片来源:广州日报)

  中广网北京7月27日消息(记者韩秀)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(27日)《冰川时代4》和《老雷斯的故事》两部3D动画片同时引进公映,“对阵”气势浓烈,《拯救第365天》则将在8月10号公映,主打最新3D视觉效果。看来,好莱坞3D动画片正组团来中国电影市场吸金。

  三部暑期档“打擂”的动画片各有千秋。《冰川时代4》在北美上映之时三天即以4600万美元票房将《神奇蜘蛛侠》拉下冠军宝座。此次猛犸象曼尼、剑齿虎迪亚哥他们将与海盗上演一场海上大战。

  《老雷斯的故事》改编自北美著名儿童文学作家苏斯博士同名原著,在北美上映之时,首日便以1740万美元的票房超越《暮光之城4》。

  《拯救第365天》则由来自中美等12个国家的286名动画师和特效师联合打造。

  随着3d电影日益增多,人们在选择3d电影观看时要求也越来越高。电影《画皮2》3D视觉创新中心秘书长胡骁认为,走进电影院的观众首先需要的是一个安全的电影。

  胡骁:其实3D电影技术理念已经成熟,目前3D电影回归到它的真实,观众需要的是一个安全的电影。在美国做了上万次主观测试和被动测试,就是说电影在两眼之间的视觉差距,10米-15米的大屏幕,不应该超过14-20个,一超过这个,我们人的瞳孔反应就有很大差距。看完这个电影,很多人就会产生眩晕感,这个时候就是在这个情景下,设置成一个真实的场景和所有的不同的电影镜头进行重新的3D整体的屏幕规划。

  清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿对好莱坞3d电影来袭忧心忡忡。

  尹鸿:整个3D,我觉得这是中国电影的死穴,好莱坞的3D电影从去年开始,去年好莱坞前25部全球电影票房最高的有12部都是3D影片,而剩下一些影片虽然不是3D,但是因为跟美国国内的生活有非常好的联系,虽然不是3D,但是因为跟美国的历史和美国自身的生活有很深的联系。而大部分商业类型片,基本上都是3D的,所以我觉得这个贡献应该说是非常巨大,因为中国电影目前来讲不走上3D的道路,在商业类型片当中就肯定是死路一条。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 上映
  • 中国电影
  • 苏斯博士
  • 吸金
  • 好莱坞大片
  • 组团
  • 冰川时代4
  • 老雷斯的故事
  • 拯救第365天
  • 对阵