央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"洛杉矶之战"票房2.3亿成今年冠军 引进片遭华语片围剿

发布时间:2011年04月12日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末国内电影市场进入“后清明档”,仅8日一天就有《隐婚男女》《万有引力》《西藏往事》《里约大冒险》四部新片公映。面对同期上映的多部国产片,只在3D影厅上映的好莱坞动画片《里约大冒险》以首周末票房2000万元的成绩占据优势。国产片方面,虽然均主打爱情题材,新上映的几部影片却没有获得预期反响,反倒被上映两周的《单身男女》抢去了风头。

  此外,《洛杉矶之战》上映一个月累计票房达到2.3亿,成为今年票房最高影片。

  “里约”同比不敌“冰川3”

  根据发行方和院线方面提供的数据,《里约大冒险》上映三天票房收获2000万元,超过去年《驯龙高手》首周末1800万元的成绩。同属蓝天工作室的《冰川时代3》2009年7月上映,首周上映五天收获3000万元,而当时的3D银幕才350块。据中影数字院线提供的数据,目前国内数字3D银幕已接近2900块,比较下来“愤怒小鸟们”(《里约大冒险》主角)的表现和史前动物还是有不少差距。

  3D影像网负责人蒋勇认为,《冰川时代3》由于是第三部,品牌比《里约大冒险》强很多。此外前者上映时间为暑期,观影人次肯定比后者多。

  虽然成绩未有大惊喜,但《里约大冒险》口碑相当好,在影迷较为集中的时光网和豆瓣网,该片评分分别达到8.4和8.9,成为同期上映电影中得分最高的影片。有网友甚至看完后想去巴西里约热内卢旅游,片中台词“你这只宠物,怎么能了解自由的滋味”也被追捧。

  《单身男女》力压爱情片

  上周末,和《里约大冒险》同时上映的还有国产爱情片《万有引力》《隐身男女》和《西藏往事》,至截稿时仅有《隐身男女》公布了首周末票房近千万。不过,记者从影院看到,已上映两周的《单身男女》占据了最大排片比例,与《里约大冒险》不相上下。新影联院线发言人高军称,该片无论是口碑还是演员阵容都是最强的,票房表现当然最好。这也令同档期的众多爱情电影望而却步。

  此外,据月初上映的《硬汉2》宣传方透露,该片首周末票房800万,目前累计票房已到2000多万元,是2008年上映的《硬汉》最终票房的两倍。