央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协港澳台侨委员会赴山西运城考察

发布时间:2012年07月27日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日至25日,由全国政协港澳台侨委员会副主任林兆枢带队,全国政协港澳台侨和全国侨联界委员考察团来运(运城)考察侨务工作和文化发展情况。  

  山西省政协副秘书长刘文秀,运城市委书记白云,市委副书记、市长王安庞,市政协主席柴林山,副市长陈竹琴,市政协副主席张冠陪同。  

  两天里,考察团一行先后考察了永济普救寺、鹳雀楼、黄河大铁牛和解州关帝庙等文化遗产,并到山西凯胜肥业有限公司调研。在随后召开的座谈会上,陈竹琴向考察团汇报了运城市侨务工作和文化发展情况。  

  运城市现有华侨、海外华人和港澳台同胞5000余人,分布于美国、加拿大、日本、澳大利亚等20多个国家;现有蒙古、缅甸、新加坡等归侨38人;有侨眷1万余人。近年来,运城市坚持“为侨服务”的根本宗旨,积极维护侨胞在投资等方面的合法权益,对困难归侨给予多方面政策支持。为吸引海外华侨服务家乡建设,运城市以“华创会”和市侨联海外博士专家服务团为平台,以侨联网为窗口,组织开展了多项联谊活动。在文化发展方面,近年来,运城市乡镇文化站和村级文化活动室、农家书屋实现了全覆盖,《山村母亲》、《后稷传》等艺术精品迭出,文化产业发展势头良好,文化体制改革进展顺利。 

  林兆枢对运城市侨务工作和文化发展工作予以充分肯定。他希望运城在今后工作中进一步健全侨务机构,以此为平台依法护侨引侨,最大限度发挥侨务资源对经济、社会发展的推动力。他指出,运城历史文化底蕴深厚,要进一步挖掘、保护好传统文化和地方特色文化,合理利用,在发展文化产业的同时重视群众的基本文化需求,实现文化资源共享。 

  柴林山表示,将以此次考察团来访为契机,进一步做好侨务工作与文化发展工作。(周娅琴 王文杰)

热词:

  • 全国政协
  • 港澳台侨
  • 运城市
  • 侨务工作
  • 山西运城
  • 华创会
  • 后稷传
  • 山村母亲
  • 侨联界
  • 文化发展