央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国八队伍驻利兹训练营 餐饮合口味休闲设施全

发布时间:2012年07月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年伦敦奥运会,中国体育代表团首次在奥运会前设立境外训练营。利兹作为英国经济发展最快的城市之一,凭借其一流的交通网络和先进的通讯设施,成为中国体育代表团和其他国家部分体育代表团的首个落脚地。

  利兹训练营7月7日正式开营进行适应性训练,此次利兹训练营共有包括乒乓球、排球、跆拳道、击剑、游泳、田径、拳击、女子曲棍球、皮划艇、激流旋进在内的共八支队伍共229名运动员。待奥运开始后,运动员们将从这里出发,经过40分钟的飞行即可到达伦敦。截止奥运会开幕式前一天,利兹训练营的大部分适应性训练已经结束,目前只还有田径、拳击和游泳队员仍然留在利兹。

  训练场地休闲设施一应俱全

  在利兹训练营的主楼,一层是休闲大厅,里面有接待的前台、茶歇区,体育休闲器械配备方面,有两个乒乓球台两个台球桌。一个大屏幕投影电视可以满足运动员们收看中文电视节目的需求。

  走进训练营的营部办公室,首先可以看到两面国旗。办公室的墙上细心地贴着各个队伍抵达或者离开的日程,并标有详细的时间。在利兹备战的中国奥运选手都住在利兹大学的学生宿舍,这是利兹最好的一栋公寓式宿舍楼,名为"詹姆斯风暴庭院"。中国运动员入住的宿舍都是单人间,每个房间一周的价格是160英镑,约合人民币1600元。

  为什么选择利兹

  北京奥运时,为了保证运动员创造最好的成绩,中国奥委会借鉴别国经验,决定设立一个训练营帮助参赛队员训练实验。当时美国代表团在中国的训练营便建在北京示范大学。北京奥运会以后,这个优良的传统便被保留了下来。英国拥有非常丰富的体育训练场地资源,而中国体育总局选择利兹有着自己全面的考虑。

  “设在利兹有4个要素,第一个利兹有比较好的先进的体育设施和场馆,第二利兹市政府大学非常重视,有优秀的组织管理团队,第四个重要的原因天气气侯和伦敦非常相似,非常适合队员赛前的情况。现在目前训练营是咱们总体8个队伍。”中国在利兹训练营的秘书长郝强介绍说。 。 “训练营作为代表团有机组成部分,体育总局非常重视。前两天来慰问,这里我们工作人员在参加的时候尽全力分三个小组,一个很好的团队在尽力的努力工作,不辱使命。”郝强表示。

  饮食中西合璧

  利兹方面非常重视运动员的饮食安排,准备得非常周到,队员和教练都感到非常舒适。"前几天高峰时候,厨师为了做好饮食手切破了,简单包扎继续为我们服务。"郝强充满感激地说。 。 据悉,利兹方面在利兹训练营建营后,曾派两个厨师到北京学艺,中国体育总局厨师长也来到利兹。利兹的饮食和训练局的饮食几乎一样,特别是在训练局中有名的菜烧茄子在利兹也可以品尝到。

热词:

  • 训练营
  • 利兹大学
  • 中国奥运
  • 餐饮
  • 中国奥委会
  • 女子曲棍球
  • 运动员
  • 体育总局
  • 体育代表团
  • 训练实验