央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳击队利兹备战遇华人粉丝 邹市明状态超08奥运

发布时间:2012年07月23日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离伦敦350公里的利兹大学,是中国军团此次出征伦敦奥运会的大本营和训练营,在中国乒乓球队离开利兹进驻奥运村之后,中国拳击队、击剑队、游泳队和曲棍球队还继续在这里训练。在拳击队,卫冕冠军邹市明无疑是最耀眼的,此时此刻,他告诉记者,自己非常放松,而且状态很好。

  英国当地时间22日下午3点,下午三点,邹市明等中小级别的队员,在主教练张传良的带领下从所住的学生公寓走向训练场。按照惯例,周日属于自由调整时间,不去郊外的训练场训练。路上,一行人还遇到了一位前来找邹市明合影的当地华人,教练和队员们完成了她的心愿,与她一起合影。步行不到10分钟,就能到达利兹大学的体育中心,可见训练营的便利。在10分钟的空击之后,是戴头盔的模拟对抗。在这些训练中,邹市明看上去非常放松。

  谈到目前自己的心态,邹市明微笑着说:“我觉得这一届太轻松了,比上一届来说轻松很多,不管是压力还是舆论,在这四年成长很多,我自己的心智和心态也成长了很多,就是不会太理会一些负面的东西。”中国拳击队副领队李频认为,邹市明目前的综合状态,比08年北京奥运会时更好,“从08年得到锻炼、拿到金牌之后,的的确确他的心态现在比08年更成熟了,霸气更足了。当然,我们从08年以后,张传良教练也制定了一套完整适合于邹市明训练的完整的技术。可以说,邹市明目前的状态,综合判断,比08年时更稳健了。”

  在来英国之前,邹市明是在贵州的清镇训练基地训练的,那里的凉爽气候和英国很像,因此来到利兹训练营之后,邹市明和队友们对这里的气候和饮食等都很适应,而目前他的状态也非常好。谈到目前的生活状态,邹市明说:“在这里的生活很安静,让我们在大赛之前能静下心来,有一种猛虎下山的状态,很棒。”作为拳击运动员,看起来邹市明已经把自己视为了一只猛虎,“对,我相信我是一只猛虎,但同时我也相信我的对手也是信誓旦旦的,他们当然也储备好了更多的力量,向我发起猛攻,所以我也要准备好抵挡他们的能力。”邹市明说。(搜狐体育 吕忠怿)

  (来源:搜狐体育)

  作者:搜狐体育 吕忠怿

热词:

  • 邹市明
  • 拳击队
  • 利兹大学
  • 备战
  • 粉丝
  • 主教练
  • 卫冕冠军
  • 李频
  • 训练营
  • 队员