央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月新房优惠楼盘“量幅齐跌” 降价超一成项目几绝迹

发布时间:2012年07月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】截至昨天(7月25日)的统计显示,8月上海楼市在售新盘中给予优惠的楼盘数量和优惠幅度双双下跌,市场上仍给出10%以上折扣的项目已几乎绝迹。

  统计显示,包括别墅项目在内,申城8月预计给予打折优惠的新盘数量共计197个,比7月的210个减少了13个,环比下降6%。而从整个7月的情况来看,优惠楼盘的数量也出现了持续萎缩的情况,尤其是在下半月,多个项目集中结束了优惠活动,转入常规销售。

  上海搜房数据监控中心分析师曲鹏表示,从直观来看优惠楼盘数量下降表现出目前开发商促销意愿的正逐渐淡化。他指出,2季度中后期中央政府2次下调贷款利率以及首套房利率优惠的放开,带动了楼市成交量的大幅上升,购房者的购房意愿明显增强,楼市整体趋于回暖。在此基础上,打折优惠的必要性开始减弱,所以造成了优惠楼盘数量呈现逐步减少的趋势。

  如果说优惠楼盘数量减少的现象尚有限的话,折扣力度的大幅收缩则表现的更加明显。与四五月时动辄20%以上的降幅相比,目前市场上折扣突破9折的项目仅在十个左右,仅占所有优惠楼盘总数的5%,而且多数为长驻优惠。其中与前批同质房源相比,价格降幅达到一成以上的楼盘已是难觅踪影。以粤亮湾景苑为例,其给出的单价减1000元再享92折的优惠幅度从去年5月起已开始执行,实际价格并无变化。

  与此同时,前期获得热销的项目更多的选择收窄优惠力度,小幅回调价格的营销策略。如颇受瞩目的长风地王项目中海紫御豪庭,7月再度推盘近一周的成交均价已突破40000元/平方米,比5月刚入市时高出3000元以上。业内认为,目前新房市场止跌的态势已经形成。

  不过对于开发商的这一举动,购房者并不买账。随着降价中止甚至价格回涨,不少提价楼盘销售情况都大不如前,楼市整体成交明显下跌。德佑地产研究主任陆骑麟就指出,截至25日,7月全市商品住宅成交面积仅为68万平方米,全月环比出现下跌几乎已成定局,加上中央也在近期多次重申楼市调控的重要性。他预测,一旦成交进一步下行,或者调控出现加码,开发商的定价策略将再度出现调整。(新民网记者 朱正炎)

热词:

  • 楼盘
  • 楼市成交量
  • 新房
  • 优惠幅度
  • 成交面积
  • 开发商
  • 别墅项目
  • 上海楼市
  • 购房者
  • 8月