央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南楼市下半年烽烟再起 东部多楼盘"蓄客待开"

发布时间:2012年07月26日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012济南楼市的上半场在跌跌撞撞中已经走过,中海、绿地、鲁能等品牌房企开发的楼盘几乎垄断了济南住宅市场。已经开始的楼市下半场,在政策环境未改变、信贷政策虽有宽松信号,但于大势无补的情况下,开盘“跑量”仍将成为下半年楼市战场主要格局。特别是颗粒未收的纯新盘项目的销售加入,将加大竞争态势。

  东部楼盘蓄客待发

  据了解,下半年济南即将开盘的新项目多集中于济南东部,目前都处在蓄客状态。尚品燕园、中国铁建·国际城、中铁逸都国际、济高·舜奥华府、百替御园华府、九英里灏苑等项目均在加紧“上市”步伐,在下半年择机开盘销售。

  7月22日,奥体西路东侧的中国铁建·国际城签约仲量联行、伊顿幼儿园发布会暨铁建会成立仪式举行,正式启动销售大幕;位于汉峪片区核心区的百万平米大盘中铁逸都国际也在进行中铁会会员招募。项目有关负责人介绍说,目前项目每周都会进行陶艺制作、手绘等活动来进行开盘前的“暖场”,而其5000平方米的售楼处也将于近期向客户开放。

  在位于经十路北,舜华南路西的天泰奥体太阳树,项目工程已到了正负零状态。记者在销售部门了解到,该项目正进行团购活动,前期会拿出200套房源进行低价格销售,团购价格在7600元—8600元/平米之间,户型面积在80—138平米左右;而位于山东建筑大学雪山西侧的百替御园华府营销中心也将于近期开放,其准备开盘的3号楼已经封顶。据有关负责人介绍,根据项目进展情况,预计将在下半年的8、9月份开盘销售。往东位于邢村立交西侧的九英里灏苑项目样板间即将开放,预计也会在8月份开盘,目前正在进行项目相关人员的招聘工作。

  社区打造呈现多样性

  在城市规划改造的影响下,新开楼盘多以区域标志性社区面目呈现。销售在强调地段优越性的同时,也以其社区个性的打造而吸引客户购买,从而改变了多年前楼盘建设中的不实景观及概念炒作之风,越来越以产品的实际品质来获得客户的青睐。

  位于北部小清河畔的重汽翡翠外滩将于7月28日开盘,其以42万平海派社区的打造“引诱”购房者。在建设中依托小清河沿岸的独特位置,以托斯卡纳风情、园区内的海派小品等元素突出社区个性。而九英里灏苑项目则引入国际顶级全数字化智能家居系统,欲打造济南首个智能化豪宅社区与庄园式居住区。

  作为天泰在济南开发的第二个项目,天泰奥体太阳树项目此次的产品结构将继续延续其六重科技,绿色人居恒温恒湿恒氧的人居理念。并在社区环境的打造中采用台地园林的设计,彰显自然与人居的理念。据了解,其住宅部分分为精装和简装两类产品,未来售价也将在每平方米1.1万—1.4万左右。百万平米大盘中铁逸都国际在产品的宣传上除宣扬大型综合国际化住区外,独有的千米森林溪谷环绕其中也会成为社区独特的卖点。

  由于各企业资金、任务等等相关指标的“清算”期临近,下半场的竞争已经不再限于几个大盘的竞赛,从上半年销售看,楼市确有“暖”意,但客户毕竟有限,存量楼盘及新开楼盘混战将会全面升级。山东中原投资顾问总监薄夫利分析,从省会城市房价来看,济南不算高,如果维持目前的价格水平,相信成交量会保持稳定增长的态势。  

热词:

  • 楼盘
  • 楼市
  • 开盘
  • 户型面积
  • 大盘
  • 清算
  • 铁建
  • 上半场
  • 太阳树
  • 国际城