502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩量下行沪指报收小阴线

发布时间:2012年07月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧美股市持续走低影响,周三沪深两市双双低开,开盘后股指在医疗器械、环保、海南等热点板块的反弹的带动下震荡上扬,沪指率先翻红,但反弹幅度非常有限,沪指冲高至2151.45点后便再度回落,早盘沪指以小阳线报收。午后股指震荡回落,盘面上,房地产、券商、保险、钢铁煤炭持续疲弱领跌两市,成交量进一步萎缩,个股出现普跌。14点45分后沪指虽然有所回拉,但全天仍以小阴线报收。最终上证综指收在2136.15点,跌幅0.49%,成交411.1亿元;深成指报收9155.34点,跌幅1.16%,成交504.6亿元。

  消息面上有:1、国务院8个督查组,对16省市检查房产调控;2、刘新华:健全电子化信披平台,保护投资者权益;3、汇丰PMI跳升五个月新高;4、人民币升值预期减弱,代客结售汇再现逆差;5、证监会警示中小企业私募债违约风险;6、7天逆回购量升价稳;7、上半年全国税收增速同比降19.8个百分点;8、“十二五”年均医疗投入将超4000亿。

  从盘面上看,船舶制造、海南、环保、医疗器械等板块领涨。煤炭、非金属品、纺织等板块领跌,板块平均跌幅超过1.5%。交投方面仍较为活跃,有13家个股以涨停价报收,三联商社单家个股跌停。海南板块继续保持活跃,从个股涨停板看,热点较为凌乱,缺乏板块共振上涨。从权重股看,券商股领跌,银行股跌势有所减缓,但绝大部分银行股也仅仅是微幅反弹,对指数的帮助并不大。

  从均线系统看,5日均线数值再创新低,沪指连续三个交易日脱离5日均线运行,市场成交量大幅萎缩,仅仅400亿打头,开始进入地量阶段。从macd指标看,金叉、红柱继续保持,但红柱有所缩小。obv指标金叉仍继续保持,量能处于一个均速下降的过程,年中经济会议近期召开,市场目前也在等待政策上的变动出现,所以市场观望气氛非常浓厚,这也是成交量大幅下降的主要原因。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 小阴线
  • 小阳线
  • 缩量
  • 沪深
  • PMI
  • 权重股
  • 上证综指
  • 个股出现
  • 银行股