央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把实干落实到本职岗位中

发布时间:2012年07月26日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  党的十八大召开在即,这是党和人民政治生活中的一件大事、喜事。平凡如我们每一个人,无论在什么岗位,承担什么样的任务,都应该把实干的要求落实到本职岗位上,力争有所作为、有所建树,让平凡工作闪烁不平凡的光芒。相信每个人的微光,就能聚合成火把,迸发卓越而出色的能量。

  把实干精神体现在务实的工作作风上。毛泽东同志在延安时期就要求全党,“实事求是,力戒空谈”。不管在什么岗位,干工作、办事情,“务实”是普遍要求。古人说得好:不积跬步,无以致千里;不积细流,无以成江河。群众的赞扬和肯定就是由实实在在的小事积累起来的。群众评价党的干部,不是看他说得有多好,而是看他到底为群众做了多少实在的事情。只有在工作中处处坚持务实标准,以实干精神全心全意为人民服务,始终以群众满意不满意为衡量工作的标准,才能得到群众的信任,从而为推动我们的工作赢得强大的支持。

  把实干精神体现在严谨的工作态度上。有一本书叫做《细节决定成败》,主要就是讲,在工作中不可忽视任何一个小的细节,否则就会影响工作成效。要注意细节,讲严谨讲科学,否则,差之毫厘,失之千里,在一字一事上出现差错,都可能给单位建设和事业发展带来重大损失。所以无论说什么话、办什么事,制定什么方案、落实什么工作,都要严谨细致,认真对待,切不可大而化之、马虎大意,应以实干的精神,真正把心思和精力放到抓改革、促发展上、解难题上。唯有脚踏实地,以实干求实绩,宏伟蓝图才有可能变成美好的现实。“神马”才不都是“浮云”!

  把实干精神体现在高效的工作节奏上。实干兴邦,空谈误国。实干最本质的意义是“干”,会干事能干事干成事。我们每一个人都是自己平凡岗位上的“实干家”,高效工作、自我加压,不折不扣完成好每一份工作、每一项任务。在繁重的工作任务面前,要学会做快餐、吃快饭,高速运转,绝不能跑马拉松、打太极拳。对于有时限要求的工作,要敢于与时间赛跑,迎难而上,确保按时完成;没有时限要求的或时限要求比较宽的工作,也要加快节奏,赶在时间前面,争取工作的主动权,以抢占事业发展的先机。

热词:

  • 本职岗位
  • 实干精神
  • 务实
  • 细节决定成败
  • 神马
  • 实干家
  • 浮云
  • 毛泽东同志
  • 全心全意为人民服务
  • 群众满意