央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳城市形象标识全球征集

发布时间:2011年03月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳3月24日电(记者 陈文)3月24日,深圳市政府发出公告,面向全球征集城市形象标识,借助大运会平台,向国际社会宣传推介深圳。并将在今年6月份,最终确定深圳城市形象标识作品,奖励人民币20万元。

  今年8月将在深圳举办的第26届世界大学生夏季运动会,将有180多个国家和地区13000多运动员和官员到深圳参会,有数千名中外记者到深圳采访。深圳藉此把握大运会契机,打造凝聚深圳城市品质、个性特色和人文精神的城市形象识别符号,为深圳下一个30年发展赢得更为广阔的国际空间。

  深圳市政府新闻办主任陈金海表示,“时间就是生命,效率就是金钱”、“空谈误国,实干兴邦”、“敢为天下先”等经典语录,都是深圳发展30年来的宝贵精神财富。城市形象标识是一个城市文化和精神特质的形象提炼,是世界先进城市运营推介自身的一件利器,也是深圳推进国际化城市建设的重要举措。

  本次征集活动范围面向全球,具有专业设计水准的个人和机构均可参加,国籍或注册地均不限。深圳城市形象标识征集评审组要求主题鲜明、创意独特;具有强烈的视觉冲击力,便于识别、记忆和推广。

  从即日起,应征者可登陆深圳政府在线(www.sz.gov.cn)或深圳城市标志全球征集官方网站(szlogo.sznews.com)查看《深圳城市形象标识全球征集规则公告》,下载报名表、承诺书等。(完)