央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国业余高尔夫希望赛海宁站90后球手受关注

发布时间:2011年05月10日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月10日电 2011年全国业余高尔夫球希望赛第二站比赛11日将在浙江海宁尖山高尔夫俱乐部开战,“天才少年”关天朗领衔的一批90后球手颇为引人关注。

  本站参赛球员名单显示,不满18周岁的青少年球员共29人,占总报名人数的23%。加上1990年以后出生已满18岁的23名球员,本站比赛参赛球员中90后球员总人数高达52人,占总体报名人数的41% 。

  在4月刚刚结束的希望赛首站广东珠海比赛中,男女子组冠军均被90后小将夺得,90后军团不断刷新希望赛冠军纪录的同时,也不断演绎着希望赛“希望,超越梦想”的精彩篇章。此次希望赛海宁站比赛中拥有更多优秀青少年球员参与角逐,关天朗、吴天一、殷子珺等90后小将之间的对决将成为希望赛海宁站又一赛事焦点。

  女子组,年仅14岁的90后小将殷子珺在2011希望赛首站广东珠海站比赛中,以总杆216杆领先亚军蔡汶霏两杆的优势收获个人首座希望赛冠军,球龄仅仅四年就能在高规格比赛中取得冠军,格外引人注目。本站希望赛,殷子珺夺冠的最大威胁来自与其同龄的张维维。去年10月希望赛海南站,张维维在决赛轮落后对手六杆的情况下,不急不躁夺得最后冠军。

  男子组,关天朗在希望赛2011年首站比赛中,凭借越来越出色的发挥,击败强劲对手陈子豪收获个人第二座希望赛冠军奖杯。关天朗再战希望赛,有望在海宁尖山成就希望赛“三冠王”。

  作为中国境内最基础的业余赛事,全国业余高尔夫球希望赛自成立之日起,就在一定程度上向青少年球员倾斜,鼓励青少年球员在高水平赛事平台上不断历练以提升竞技水平,帮助他们更好地迈向高水平的第一步,为中国高尔夫球运动储备亚运和奥运人才,为中国高尔夫运动的长足发展奠定更为坚实的基础。

  希望赛浙江海宁站将在拥有华东地区之最的7600码的海宁尖山高尔夫俱乐部龙场举行,前9洞沙坑广布,后9洞洞洞见水,美国著名设计师Neil Haworth独特的球场设计使本站希望赛挑战性十足。

  2011年希望赛海宁站比赛一如既往得到了众多企业的大力支持:浙江海宁尖山高尔夫俱乐部、Kappa GOLF、劳力士、八马茶业、中国远洋物流有限公司、新浪高尔夫频道、投资者报、泛高尔夫网等优秀企业与知名合作媒体的持续关注与支持。