央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金公司弱市忙调研 扎堆优质股抱团取暖

发布时间:2012年07月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着上市公司半年报陆续披露,公募基金、券商等机构的调研轨迹也浮出水面。截至7月25日,深交所发布半年报的上市公司数量逼近40只,其中有十多家上市披露有公募基金、券商等机构调研。

  在本轮下跌中,具有稳定增长业绩预期的医药、高端白酒类个股显然是基金屯兵的重点领域,机构对于这一行业公司的调研自然也较多。

  海思科即是其中一例。半年报显示,自4月中旬以来,公司先后迎来多批机构组团实地调研。4月18日,就有长信基金、广发基金、中海基金、景林资产管理公司等12家机构前往,了解公司的商业模式、产品研发情况、竞争优势、行业现状等相关情况。6月1日,又有南方基金、银华基金等机构和公司沟通。在剩下的一个月时间里,还有易方达基金、信达澳银基金、纽银梅隆西部基金、尚雅投资、浙商证券等机构前往调研。

  老牌医药股双鹭药业二季度的后两个月接待了国泰君安、大成基金、工银瑞信基金、中国平安等10多家机构实地调研。

  电子元器件板块的歌尔声学也被受基金关注,中银基金、南方基金、华安基金、中欧基金等16家基金曾前往调研。辉煌科技也在上半年接待过华夏基金、博时特定资产管理部门、金鹰基金等调研。

  此外,峨眉山、川大智胜与鲁西化工也都是公募基金、私募、券商等机构调研对象。

  《每日经济新闻》记者发现,由于A股集体下挫,基金公司也更加注重挖掘优质股,从而得以抱团取暖。

  海思科由于储备品种丰富而受到基金青睐。半年报显示,海思科流通股进一步集中在基金中。泰达宏利价值优化型成长类行业基金、泰达宏利宏利先锋和泰达宏利行业精选3只基金成为公司前十大流通股股东,总计持有682.65万股,占公司流通股17.03%,华商盛世成长和国泰金鹰增长也都在二季度买入,长信增利动态策略则是在二季度进一步小幅增持,持有171.39万股。平安信托有限责任公司――投资精英之尚雅也在二季度新成为公司第十大流通股股东。

  二季度期间,辉煌科技的前十大流通股股东包括社保基金一一六组合、海富通精选、海富通收益增长和海富通中小盘。传媒影视股华策影视,则是得到博时基金的青睐,博时精选、基金裕隆、博时价值增长及其二号在二季度有明显的加仓动作。

热词:

  • 优质股
  • 海富通
  • 基金公司
  • 长信基金
  • 广发基金
  • 金鹰增长
  • 基金青睐
  • 公募基金
  • 大成基金
  • 中小盘