央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放低“身段” 提高销量

发布时间:2012年07月26日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

撰文/贺理铭

  今年6月份以来,沪上总价超千万元的高端住宅市场供应量和成交量双双创出新高,徐汇中凯城市之光、上海星河湾、外滩九里、滨江凯旋门和中粮海景壹号等一批知名楼盘纷纷入市。高档楼盘品种多、门槛降低,吸引了不少高端客户。

  门槛降低 成交喜人

  德佑地产监测数据显示,今年6月份,本市高端住宅市场成交喜人,当月共计成交 481套,成交面积占当月新房总成交面积的十分之一。高端项目成交量上升的主要原因,在于适度降低定价门槛。

  地处浦东小陆家嘴地区的滨江凯旋门,近两个月成交了十余套房源,主力户型面积在140至350平方米,均价为每平方米12万元左右。该地区另一个项目中粮海景壹号,目前主推产品为390平方米的精装大户型,成交均价也在每平方米12万元左右。浦西南外滩板块的华润外滩九里,近期成交的江景房源均价在每平方米13万元左右。上述几个高端住宅产品,去年业内曾一度预期推出时单价将达每平方米16万元左右,但在调控政策影响下,今年基本都以每平方米12至13万元的价格入市,成交稳定。

  7月中旬,华洲君庭项目成交了一套830平方米超大型别墅,总价为1.35亿元,折合单价为每平方米16.3万元。该项目位于浦东东郊板块,是本市少见的顶级别墅社区。这套独栋别墅也是今年上海楼市迄今为止唯一一套成交总价超过亿元的豪宅。

  品种多样 选择面广

  中国房产信息集团统计数据显示,目前本市总价3000万元以上的高档住宅产品种类多样,在售项目共有约30个。其中,有9个公寓项目,分别位于浦东小陆家嘴、浦西南外滩和新天地等区域,如汤臣一品、绿城黄浦湾、翠湖天地嘉苑等。另有20个楼盘为别墅项目,且以独栋产品为主,主要分布在松江佘山、浦东张江等地区,如东郊花园、中凯曼荼园、紫都上海晶园等。

  据业内人士分析,高端住宅市场的逐渐升温,带动了开发商之间、楼盘之间的相互竞争,从而使产品的多元化、针对性和性价比得以充分显现,将为未来客户提供多品种、多层次的选择。作为高端住宅市场的“常青树”,市中心经典地段的高档公寓无疑更具竞争力,受到不少实力买家的青睐。以外滩九里为例,近期拟推出的房源,面积从188至414平方米不等,可供不同需求的客户进行选择。

  中国房产信息集团研究总监薛建雄表示,近期高档楼盘成交活跃,主要与开发商降低门槛、合理定价有关。今年二季度高端住宅市场成交情况与去年同期相比有明显起色,市场热度回升吸引了不少观望买家入市,预计今年第四季度,将迎来新一轮成交高峰,眼下或许正是入市的好时机。

热词:

  • 身段
  • 住宅市场
  • 楼盘
  • 成交面积
  • 总价
  • 房源
  • 均价
  • 住宅产品
  • 常青树
  • 外滩