央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十佳教师”进校园讲师德

发布时间:2011年03月24日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 秦健)以背作“桥”、背着学生过河上学18年;双腿残疾后,靠妻子背送坚持12年支撑着一所村级小学……这些优秀乡村教师的感人事迹将成为我市38万教师师德培训的教材。昨天,在市教委举行的全市优秀教师代表座谈会上,市教委主任周旭表示,获评我市“感动重庆十佳教师”的部分优秀教师代表将走进学校作巡回报告。

  “明年我要退休了,我唯一放心不下的就是学校40多名孩子的学习,希望能有更好的老师来接我的班。”座谈会上,背着学生过河上学18年的秀山保安乡龙家村小教师石元英提出了自己的请求。“我们一定会安排一名好老师来接你的班,让那些孩子继续得到关爱!”周旭当场表示。

  据介绍,去年获评我市“感动重庆十佳教师”、“教书育人楷模”的部分优秀教师代表将从4月9日起,在主城区一中、合川、云阳、黔江开展优秀教师事迹巡回报告。