央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邀24万中小学生共“创城”

发布时间:2011年03月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月2日讯(记者 刘洁) “亲爱的同学们,你们好!生活在威海,是我们每一位威海人的幸福;创建文明城市,是我们每一位威海人的责任。”从3月2日起,全市24万多名中小学生将陆续收到这份由威海市教育局发出的给全市中小学生的“创城”一封信。

  记者看到,这封信中写道:“目前,威海市创建全国文明城市工作取得了明显成效。今年是全国文明城市评选的决胜之年,能否打好创建文明城市、迎接全国测评这场硬仗,跻身全国文明城市行列,需要我们坚持不懈地努力。威海是我家,文明靠大家。你们都是城市的小主人,是城市文明的建设者,也是城市文明的传播者和受益者,城市文明离不开广大中小学生的参与和维护。希望你们积极行动起来,为创建活动尽一份心、出一份力,努力争做文明的传播者和践行者。”

  “创城”一封信中,对广大中小学生的要求也相当具体,如“不乱闯红灯,不乱穿马路,不翻越栏杆;公交车上主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座;不乱扔杂物,不随地吐痰和口香糖;多用尊称、敬称,友善对待来威客人”等等。

  据威海市教育局基础教育科于科长介绍,这是开展“创城”以来,威海市教育局首次面向全市24万多名中小学生发出“创城”一封信,希望同学们能迅速行动起来,从自身做起,从点滴小事做起,争做创建活动的小标兵,争当文明小使者。

  3月2日威海市温泉小学收到了这封“创城”一封信,负责此事的雷老师表示,信中对学生的文明行为作出了非常具体和可行的要求,学校不仅会把这封信发放到每一个学生手中,而且还会组织学生进行学习,进一步提高孩子们的文明素质。