央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳美女跳水选手望创新历史 力拼首枚三米板奖牌

发布时间:2012年07月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月25日报道:

  澳大利亚跳水队在近两届奥运会上,都拿到过金牌,但都是跳台项目所获,跳板项目至今一无所获。伦敦奥运会,澳大利亚的女子三米跳板美女选手斯特拉顿,期望可以创造历史。尽管难以撼动中国选手的统治地位,但斯特拉顿希望拿到一枚奖牌,实现澳大利亚跳水的突破。

  澳大利亚队最近两届奥运会都有金牌入账,04年雅典奥运会,纽贝里夺取女子10米台金牌,08年北京奥运会,马修在水立方力挫周吕鑫,问鼎男子10米台桂冠,不过这两枚金牌都出自跳台项目,而跳板上澳大利亚至今没有夺取过哪怕一枚奖牌。伦敦奥运会,斯特拉顿将力争改写历史。

  24岁的斯特拉顿近年来成绩不俗,整体水平呈上升趋势。08年北京奥运会,斯特拉顿获得女子3米板的第七。2010年的英联邦运动会,斯特拉顿展现出职业生涯至今的最高水准,拿下女子3米板金牌。去年上海世锦赛,斯特拉顿获得3米板第五,而且与队友阿纳贝尔-史密斯合作,赢得女子双人3米板铜牌。

  不断取得好成绩,斯特拉顿希望在伦敦取得突破,用过去多年的经验帮助自己取得成功。“自从北京奥运会后,我在跳跃方面改进了不少,信心也越来越强,经验也越来越足。”斯特拉顿自信地表示,伦敦奥运周期她的能力不断提升。

  “我感觉自己在精神方面学到了很多,意志力更加顽强,知道如何去进行比赛,如何去更好地训练。希望能将这些运用到训练中去,看看自己的能力到底能够达到怎样的程度。”斯特拉顿谈到

  即将到来的伦敦奥运会,斯特拉顿的目标就是一枚奖牌。“奖牌是可以达到的目标,不过这还要取决于当天具体的比赛过程,可以确定地是,我会跳的很开心。”斯特拉顿的心态很轻松,尽管有可能创造澳大利亚跳水的历史,但压力并不是很大。

  相比单人项目,斯特拉顿在双人项目上,似乎更有可能登上领奖台,她与史密斯的组合,将挑战处于统治地位的中国跳水队。“我们两个人已经搭档了很久的时间,彼此间的配合愈发默契,也都很了解对方的特点,不过想拿到奖牌也不是很容易,有一段很长的路要走。”

热词:

  • 三米板
  • 斯特拉顿
  • 奖牌
  • 美女选手
  • 纽贝里
  • 单人项目
  • 跳板项目
  • 双人项目
  • 金牌
  • 奥运周期